越秀区人民政府关于办理《关于大力发展生命健康产业的议案》实施方案的报告
发布时间:2021-07-20

——2021年7月16日在广州市越秀区第十六届人大常委会第五十六次会议上

越秀区人民政府

主任、各位副主任、各位委员:

首先,衷心感谢区人大常委会和人大代表一直以来对大力发展生命健康产业工作的关心与支持。

下面,我代表区政府,向区十六届人大常委会报告《关于大力发展生命健康产业的议案》(1号议案)实施方案,请予审议。

为落实习近平总书记有关科技创新要“坚持面向生命健康”、《粤港澳大湾区发展规划纲要》建设“健康湾区”的指示精神,实现广州“老城市新活力”,叶文辉等15名代表联名提出的《关于大力发展生命健康产业的议案》,有助于发挥广州市越秀区国家级医学中心、优质医疗服务及国家重点实验室等方面资源集聚优势,推动医疗服务升级,形成产学研联动的科技成果转化体系,让更多转化成果服务医院。特别是在新冠肺炎疫情大背景下,建设粤港澳大湾区生命健康产业创新区(越秀)(以下称“创新区”)、大力发展生命健康产业刻不容缓。为更好办理该议案,推动生命健康产业高质量发展,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,实施“健康中国”战略,以全面深化改革开放创新为动力,依托创新区作为越秀区参与粤港澳大湾区建设的重要抓手,整合生命健康要素资源,推动越秀区医疗事业与健康产业互动发展,形成具有湾区影响力的高端产业集群,让医疗事业高质量发展,使生命健康产业高水平发展,推动越秀区成为粤港澳大湾区医疗事业与健康产业融合发展创新区。

二、工作目标

围绕重要医院等资源,结合城市更新盘活低效用地,改造低产楼宇,补全医疗全产业链,重点打造粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心、广州市创新药物临床试验服务中心,发挥越秀在成果转化与临床试验优势,引进和培育一批生命健康临床试验、成果转化、投融资等服务平台,打造一批生命健康产业载体,构建高素质人才服务体系,集聚一批优质生命健康产业头部企业,发挥其在经济社会发展的积极作用,力争到2023年创新区主营业务收入突破1200亿元。

三、工作任务

(一)谋划生命健康产业创新区

依托越秀区高端医疗机构集聚、产业资源门类齐全优势,以建设创新区为抓手,优化产业规划布局,强化组织协调,创新市场化工作机制,争取政策、资金等大力支持,推动产业高质量成长。

1.制定创新区三年行动方案。精准把握越秀区资源优势,结合人工智能与数字经济、城市更新“双引擎”,研究制定广州市建设粤港澳大湾区生命健康产业创新区(越秀)三年行动方案(2021-2023年)(以下称《行动方案》),引领发展生命健康产业,把越秀区建设成为“国内领先、国际一流”的生命健康产业创新区。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区发展改革局)

2.组建专责领导小组。成立以市政府副秘书长任组长的领导小组,统筹创新区建设,制定工作制度,完善组织机构,配置专职人员,定期召开建设工作例会,形成市区联动创新区建设体系,按时保质推动生命健康产业发展。(牵头单位:区政府办;配合单位:创新区领导小组成员单位)

3.组建区属生命健康产业集团。以市场化为导向,引入国企资源,加大高端专业管理人才引进力度,选定具备行业资源、投资管理专业能力的牵头人,配强区属国企管理队伍,明确业务覆盖范围,规模化、市场化做大做强生命健康产业。(牵头单位:区财政局;配合单位:区科工信局)

4.制定创新区扶持政策。起草《越秀区促进粤港澳大湾区生命健康产业创新区(越秀)发展若干措施》(暂定名),从企业落户、成果转化、园区建设、金融支持,招商服务等方面进行补贴资助,优化职务科技成果转化收益分配机制,为创新区建设发展提供政策保障。争取支持中药院内制剂在全省医疗机构调剂使用、支持临床急需、港澳已上市的境外药械在创新区指定医疗机构试点使用等先行先试政策在创新区实施。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区发展改革局、区财政局、区卫生健康局、区商务局、区金融局、区市场监管局)

5.创新资金支持模式。与广州金融控股集团有限公司合作,设立越秀区生命健康产业投资基金,探索以国有资本为引导,社会资本与相关金融机构合作的模式,引导基金和民间资本有序进入生命健康产业,重点扶持在成果转化、研发创新等方面具有发展潜力的生命健康企业。(牵头单位:区金融局;配合单位:区财政局、区科工信局)

(二)打造生命健康产业特色平台

建设4大特色平台,支持医疗技术及产品创新转化,打造生命健康成果转化高地和生物医药临床服务高地,打通医药科研、临床试验和产业转化全链条,推动医院成果产品化,产业成果进临床,药械流通大发展。

6.建设广州市创新药物临床试验服务中心。加强与临床中心执行机构合作,开展服务机构建设、培训交流与政策宣讲、信息平台网络建设、成果转化、公共支撑平台建设、备案管理等工作,为临床中心逐步市场化运作,办理注册民办非企业及企业实体手续。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区卫生健康局、区民政局、区市场监管局)

7.建设粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心。促进粤港澳大湾区生命健康产业技术发展和健康医疗资源合作,推动生命健康产业技术发明、技术转化产业化、科技金融和科普合作,建设大湾区生命健康技术专家智库、技术成果转化孵化平台、生命健康产业投资基金、科普合作平台。依托技术转化中心推动重点医院建立技术应用工程中心,引导国内外知名药企与高等院校及科研机构、三甲医院开展合作,联合共建研究中心、实验室和临床医学研究中心等协同创新平台,形成“院长+所长+厂长”的产学研协同机制,推动科研院所新技术新产品转化落地。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区发展改革局、区财政局、区卫生健康局、区金融局)

8.建设中山大学知识产权转移转化中心(健康医疗产业基地)。布局智慧医疗、生物科技、研发服务及科技创新,打造科技创新服务、孵化培育服务、金融支撑服务,深入对接市场,通过成果转移、知识产权交易、合作科技项目立项等科技创新服务,引进优质生命健康项目转化,实现产业化。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区卫生健康局、区市场监管局、区商务局)

9.建设国家超算广州中心越秀分中心。推动生命健康超级计算技术应用,发挥国家超算广州中心技术资源,为生命健康企业提供生命健康大数据算力分析等服务,搭建基于微流控技术和人工智能、大数据分析的高通量实验平台,建立统一的各类组学及多组学关联分析方法,实现生物组学全流程分析体系,为新药创制服务,提供小分子药物设计和筛选,促进大数据、人工智能在医学影像、病理分析、医疗辅助诊断领域的产品创新。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区卫生健康局、区商务局)

(三)拓展生命健康产业载体空间

结合城市更新改造,提升医院科研医疗场所,改善城区环境,挖掘升级优质产业载体,为生命健康产业集群提供发展空间,争取在有限空间创造更大产业效益,做大做强生命健康产业。

10.融入城市更新建设。围绕重要医院等资源,结合城市更新盘活低效用地,改造低产楼宇,增强医康养配套、园区物业的服务能效,提升创新区医疗服务以及健康产业承载力。一是根据片区特点,找准产业主题。五羊新城片区,重点培育和引进医疗科技、医疗大数据、健康管理等相关业态;环市东片区重点发展医疗服务、名医工作室、成果转化、临床试验、医养结合等相关业态;区庄融通大厦重点集聚生命健康总部企业、军民融合生命健康产业化项目等业态。二是依托国企物业,注入业态。融通集团属下的华泰宾馆改造为创新区的交流会展中心,三寓宾馆、金城宾馆等逐步与融通建立常态沟通机制,联合推动业态升级。加快推进珠实集团的嘉福酒店、广交集团的冠怡大厦、广州日报旧址等项目改造。对接省商控,推动其属下的酒都大厦、威尔斯酒店、新粤新酒店向生命健康产业转型,打造具有医康养功能的配套酒店、公寓,提升重点医院周边环境。三是以城市更新为抓手,引入龙头。环市东、五羊新城的改造应以产业先行,引入掌握生命健康产业头部资源的国企、央企带产业、带企业、带项目、带经济指标来参与相应片区的更新改造,争取走实现改造、招商、运营一体化专业路线。(牵头单位:区房管局;配合单位:区科工信局、区卫生健康局、区规划和自然资源分局)

11.加快医学院、医院基建项目建设。依托大医院推动重点项目建设,打造高端科研及应用载体。协助中山大学北校区医学科研楼、中山大学附属第一医院医学综合楼项目建设,打造集医、教、研、产于一体大科学平台。加快推动中山大学恒大医疗中心建成科研教学、后勤保障及高端医疗用房。支持广东省人民医院东病区升级为集医疗、保健、教学、科研、预防、康复为一体的综合性医疗机构,建设全省最大的干部保健基地和老年病治疗中心。推动广东药科大学附属第一医院整体改造,升级为高端医疗、科研、教学用房。(牵头单位:区卫生健康局;配合单位:区科工信局、区规划和自然资源分局、区建设水务局、农林街、大东街)

12.打造生命健康产业五大园区。全力培育发展五大主题园区,区庄生物医药产业集聚区定位为创新药物研发生产和生命健康产业技术转化中心;东山精准医疗产业集聚区以中山医学院附属医院和省人民医院为引领,其中中华广场打造为生物医药总部企业园区,引进国内外生物医药总部企业;沿江健康金融产业集聚区以生命健康产业投融资和生命健康保险为依托,其中中山五路的中旅商业城大厦打造为生物医药公共服务园区,开展中医药为特色的生物医药服务;二沙健康体育产业集聚区以体育运动为产业方向;麓湖智慧养老产业集聚区以国家智慧健康养老基地为示范,发展智慧康养产业。依托五大主题产业园区,扩大规模效益,形成产业集群。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区建设水务局、区卫生健康局、区民政局、区规划和自然资源分局、区金融局、区文广旅体局、相关街道)

(四)优化生命健康产业支撑服务

优化营商环境,为生命健康企业及人才提供便利高效优质服务,加强行业数据分析,抓准招商方向,吸纳培育一批生命健康产业及其细分行业总部、龙头和独角兽企业,壮大产业发展新动能。

13.加强人才服务。落实《越秀区集聚高端人才暂行办法(修订)》和粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴政策,组织开展越秀区产业发展创新人才评审申报工作,为属地内符合条件的生命健康产业境外紧缺人才做好个人所得税优惠业务受理及初审工作,吸引生命健康产业高精尖人才汇聚。加快建设越秀区人力资源服务产业园,为生命健康产业人才提供人才引进、人才政策咨询、人才服务申报等服务。(牵头单位:区人力资源和社会保障局;配合单位:区科工信局、区卫生健康局)

14.建立生命健康产业数据库。加强生命健康行业发展趋势监测,规范生命健康产业统计口径,建立生命健康产业数据库,动态统计产业发展情况,定期提供生命健康产业统计分析报告,指导招商方向,为实现产业目标提供方向指引和统计支持。(牵头单位:区统计局;配合单位:区科工信局、区商务局、区卫生健康局、区市场监管局)

15.强化创新区宣传推介。支持举办创新区发布会、亚非眼科学会大会、创新创业大赛暨生物医药行业赛、广东省精准医学应用大会、中国海外人才交流大会、广州市创新药物临床试验服务中心和粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心系列培训活动,利用会议、活动对外推介创新区。(牵头单位:区科工信局;配合单位:区卫生健康局、区商务局)

16.开展靶向产业招商。抓准招商方向,依托火石创造等生物医药大数据企业,制定创新区生命健康产业地图,锁定重点培育、发展的细分领域和龙头企业。实施联合招商,联合市卫健委,引入CRO(临床试验服务合同研究组织)、SMO(临床机构现场管理组织)企业,联合中山眼科中心,引入眼科器械、耗材、药物企业;联合中山大学药学院、省人医消化科,引入肠道菌落微生物行业企业;联合市创新药物临床试验服务中心,引入临床试验服务生态企业;联合广交集团,引入药物销售、供应链企业;联合中山大学肿瘤中心、中山大学知识产权服务公司,引入肿瘤药物、检测企业;联合创新区各分园区业主,按照其区位特点,引入主题企业。加强以资引商,充分发挥资本的优势,利用已落户创新区的丹麓资本等社会投资机构,引导所投资的且符合越秀区产业生态项目落地。推动以商引商,利用越秀区众多的生命健康产业机构的渠道,吸引其上下游客户、合作伙伴落户。(牵头单位:区商务局;配合单位:区科工信局、区卫生健康局、区市场监管局)

四、实施步骤

(一)完善方案阶段(2021年6月底)。征求区人大办、区各相关部门等意见,修订完善《实施方案》,明确工作目标、工作任务等主要内容,提请区人大常委会审议方案。

(二)深化方案阶段(2021年7月底)。加强与省、市发展改革、科技、卫生健康等部门沟通协调,结合创新区建设进展,深化落实《实施方案》。

(三)具体实施阶段(2021年8月底至2023年12月底)。2021年,根据《实施方案》工作任务,共同推进创新区建设工作。2022年,巩固2021年的成果,促进创新区空间布局、产业集聚日趋成熟,助推生命健康产业做大做强。2023年创新区各项功能完善、成效突出,生命健康产业形成千亿级产业规模。

其中,2021年完成以下10项重点任务:1.创新区三年行动方案提交市政府常务会审议并印发,完善领导小组等组织架构。2.梳理优化创新区政策。3.争取省、市科技部门等上级支持重大项目不少于一项。4.组建越秀区健康产业集团。5.引入相关重点企业不少于20家。6.成立国家超算中心越秀众创空间,打造为生物医药提供算力算法支撑生态。7.完成创新区公共服务平台(一期)建设,包括场地建设和团队组建,搭建首批平台系统子模块。8.对接央企安能集团,以城市更新改造策划推动建设粤港澳大湾区国际医疗合作区。9.拓展生命健康产业园区,初步改造完成嘉福、华泰、广州日报旧址、冠怡等载体。10.举办有影响力的行业活动,落户以越秀区政府名义举办或者作为指导单位的全国性学术与产业联动的会议;举办“医学大咖直播间”等专业培训交流活动20余场。

五、保障措施

(一)加强组织领导

加强创新区的统筹指导,组建由区领导为组长的越秀区粤港澳大湾区生命健康产业创新区专项工作领导小组,研究解决建设中政策支持、体制机制创新、资源调度与分配、行政规划与审批、平台建设、项目实施等方面的重大问题,依托创新区建设,加快推动生命健康产业发展。

(二)强化实施保障

区各部门要细化落实本方案的工作任务,结合实际加快完善管理机制、打造特色平台、建设产业载体、优化营商服务等配套措施,进一步探索越秀区生命健康产业新的发力点和经济突破口,在建设创新区,发展生命健康产业的过程中勇于新尝试、挖掘新业态、找准新支撑点,同步向对口的省、市部门争取更多资源,为大力发展生命健康产业提供人才、政策、载体等支持。

(三)接受区人大监督

与区人大常委会及领衔代表建立跟进交流机制,及时向区人大常委会和领衔代表汇报工作推进落实情况,主动接受代表的监督和指导。

以上报告,请予审议。