广州市越秀区第十六届人大常委会第三十七次主任(扩大)会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十七次主任(扩大)会议于2019年7月31日上午9:00时在区机关办公大楼803会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议讨论了人事任免事项,听取了区委组织部、区法院有关人事任免事项的情况说明,同意将相关人事任免事项提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了《广州市越秀区人民政府办公室关于报送〈广州市越秀区房屋管理局关于珠光路北侧复建房项目部分拆迁安置房源处置的请示〉的报告》,听取了区房管局的情况说明。会议决定,对区政府的报告予以备案,并向常委会组成人员通报。

  会议讨论了区政府、区法院、区检察院2019年上半年工作情况和下半年工作安排的报告,听取了区人大常委会办公室的情况说明。会议同意以上三个报告,同意提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了区人大财经委对《关于广州市越秀区2019年预算调整方案的报告》的初步审查报告,听取了区人大财经委的情况说明。会议同意财经委的初步审查报告,同意提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别人大代表的代表资格终止的报告,听取了区人大常委会选联工委的情况说明。会议同意该报告,同意提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了区人大常委会调研组关于越秀区学前教育普惠健康发展的专题调研报告,听取了区人大常委会教科文卫工委的情况说明。会议同意该报告,同意提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了区人大财经委对区政府关于越秀区开展2018年度财政预算绩效情况的报告的审议意见,听取了区人大财经委的情况说明。会议同意该意见,同意提请区第十六届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议讨论了《广州市越秀区人民代表大会监察和司法委员会议事规则(草案)》,听取了区人大监察司法委的情况说明。会议原则同意该规则(草案)。

  会议讨论确定了区第十六届人大常委会第三十四次会议日期及其建议议程。