广州市越秀区第十六届人大常委会第三十二次主任(扩大)会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十二次主任(扩大)会议于2019年2月22日下午3:00时在区机关办公大楼803会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议讨论了人事任免事项,听取了区委组织部、区法院、区检察院有关人事任免事项的说明,同意将相关人事任免事项提请区第十六届人大常委会第二十九次会议审议。

  会议讨论了区人大财经委《关于广州市越秀区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》的初审意见,听取了区人大财经委的说明。会议同意该报告及初审意见,同意提请区第十六届人大常委会第二十九次会议审议。

  会议讨论了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表资格审查情况的报告,听取了区人大常委会代表资格审查委员会的说明。会议同意该报告,同意提请区第十六届人大常委会第二十九次会议审议。

  会议讨论了区第十六届人大六次会议有关事项,听取了筹备处相关工作组的情况说明。会议讨论通过列席人员名单、邀请列席人员名单,同意将关于设立社会建设委员会的决定(草案)、关于法制委员会更名的决定(草案)、部分专委会成员人选办法(草案)、关于终止吴登杰、张伟棠广州市越秀区第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的报告、议案审查委员会组成人员调整名单(草案)提请区第十六届人大常委会第二十九次会议审议。

  会议讨论了区人大常委会关于表扬2018年度优秀履职积极代表、优秀代表建议、办理代表建议先进单位和个人的决定(草案),听取了区人大常委会选联工委的情况说明,会议同意该决定(草案)。

  会议讨论确定了区第十六届人大常委会第二十九次会议日期及其建议议程。