关于广州市越秀区2019年上半年一般公共预算收支执行情况的报告

——2019年8月20日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十五次会议上

  

越秀区财政局局长   陆伟刚


主任、各位副主任、各位委员:

  我受区政府委托,向区人大常委会报告越秀区2019年上半年一般公共预算收支执行情况,请予审议。

  我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,在区委的正确领导和区人大、区政协的监督支出下,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,全力以赴抓收入,保障重点领域支出,进一步提高财政资金使用效益,为区经济持续健康发展和社会和谐稳定提供财力保障。上半年,在全区上下共同努力下,财政收支执行总体情况良好。

  一、一般公共预算收支总体情况

  上半年,我区各部门齐心协力,克服多项减收因素的影响,实现一般公共预算收入297,894万元,可比增长6.7%,完成年度收入计划51.81%。一般公共预算支出694,459万元,增长2.96%,完成年度支出计划71.15%。收入及支出均实现了“时间过半,任务过半”。

  二、一般公共预算收支特点

  (一)收入增速降缓,增长压力增大。

  受国家新一轮“减税降费”政策的影响,我区上半年一般公共预算收入增速较去年有所下滑,其中,税务部门组织的收入下降4.44%。按税务部门预测,“减税降费”政策将导致我区一般公共预算收入减收逾4亿元,收入增长面临较大压力。

  (二)支出进度完成较好,重点支出项目有所增长。

  上半年,我们科学调度资金,严控一般性支出和非重点支出,着力在“稳增长、促改革、调结构和惠民生”上做好保障,统筹兼顾,强化预算执行管理,支出进度领先序时进度19.02个百分点。其中,重点科目支出656,532万元,增支28,407万元,增幅为4.52%。

  三、一般公共预算收支情况分析

  (一)主要收入增减情况。

  一是财政收入中企业所得税受去年一次性因素拉高同期基数和房地产业受调控业绩下滑影响,出现14,354万元减收;二是受去年同期个别房企项目进行结算影响,印花税累计减收4,416万元;三是城镇土地使用税受申报期调整影响,减收2,792万元;四是非税收入中受残疾人就业保障金征收标准调整影响,退库减收1,621万元;五是加大国有资产盘活力度,增加国有资产有偿使用收入29,777万元。

  (二)主要支出项目情况。

  上半年,社会保障和就业支出173,428万元,按政策核拨了抚恤和退役安置经费、老年人长寿保健金、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴、困难群众救助补助、居委会经费等各项资金。教育支出177,182万元,保障了学前教育和免费义务教育等公共教育资金需求。公共安全支出95,564万元,主要保障了公安、司法等部门开展各项工作所需资金。科学技术支出7,167万元,保障了促进优质企业发展、促进优质产业园区发展、创新主体培育等各项经费。

  四、上半年主要工作及存在问题

  上半年,我们通过做好以下工作,确保了财政运行状况良好。一是综合分析国家出台的“减税降费”政策等因素的影响,全面开展财源税情分析预判工作。紧盯关键节点,重点企业,扎实做好税费收入征管相关工作。二是加强沟通,争取上级支持,确保我区车船税、金融业增值税等收入及时调库。三是印发《关于进一步加强预算单位资金存放管理的实施意见》,对暂未实现直接缴库的非税收入,加快资金入库速度,强化非税收入管理。四是深化预算管理改革,聚焦主业,优化预算执行流程,突出预算绩效管理,提升资金使用效益。五是加大结转资金和上级转移支付资金的使用督导,切实加快支出进度。六是加强政府性债务管理,有效防范化解财政运行风险。

  但同时仍存在一些问题,如:短期内受“减税降费”政策影响,财政收入增长压力大;财政支出刚性强,财政收支矛盾突出;部分重点项目支付进度不够理想,资金使用效益有待进一步提高等。

  五、下半年主要工作

  针对目标任务及当前存在的困难,我局将以结果为导向,重点做好以下几方面工作:

  (一)精准预测分析,及时做好应对工作。

  一是继续加强与税务部门的联系,形成财税部门定期交流机制,继续扎实做好收入征管工作。二是围绕年度收入目标,确保重点税源及零散税源两手抓,推进重点产业园区加快发展,完善出租屋税收征管激励方案。三是规范非税收入组织管理,按照“应收尽收”的原则,确保非税收入规模稳定。四是探索盘活行政事业单位闲置物业的可行性,多渠道增加收入。

  (二)夯实经济发展新动能,增加政府收入来源。

  一是充分运用“1+1+3+N”政策体系,优化我区税源结构,着力打造财源建设新增长点。二是充分激发国资、国企活力,进一步整合区属国有企业资产,推进市属公有物业下放管理工作,提高国企经营管理水平,提升国有资本经营收益。三是加大土地开发和资产盘活力度,加快完成越秀南地块出售手续,增加政府性基金收入。四是结合事权下放、机构改革、基本公共服务领域财政事权和支出责任划分改革等工作以及我区重点项目推进情况,积极向上级对口部门争取政策及资金支持。

  (三)加强支出管理,加快支出进度。

  一是要求区属各单位制定科学均衡的支出计划,财政部门加强对预计支出下降单位的督导,提出加快支出进度的措施。二是各部门要梳理本部门的采购、基建等专项资金使用情况,加快重点项目支出进度。三是各部门要加强上级补助资金的管理和使用,及时划拨资金;专项资金主管部门要及时跟进具体项目单位的资金使用情况,督促资金使用单位的支出进度。四是明确基本支出和常规性项目的支出时间,以提高开展各项工作的主动性。

  (四)强化政府性债券资金管理,提高债券资金使用效益。

  一是要求各债券项目牵头单位及时制定有效资金分配方案,避免出现资金沉淀。二是要求各有关单位实行专门台账管理,做到专款专用。三是实行债券支出“每周一报”制度,要求各有关单位及时梳理债券项目进展情况,切实加快债券支出进度。

  以上报告,请予审议。