越秀区人民政府关于2019年上半年工作总结和下半年工作计划的报告

——2019年7月31日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十四次会议上


越秀区人民政府


主任、各位副主任、各位委员:

  按照区人大常委会安排,受苏佩区长委托,我代表区政府报告今年上半年工作情况和下半年工作计划,请予审议。

  一、2019年上半年经济社会发展主要情况

  今年以来,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,围绕实现老城市新活力和四个出新出彩目标,按照市委市政府和区委统一部署,在区人大常委会的监督支持下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会持续健康发展。

  一是经济运行稳中有进。按照“六稳”工作要求,及时修订“钻石29条”,制定10项“稳增长”具体措施,力促上半年经济平稳健康发展,地区生产总值、工业增加值、社会消费品零售总额、一般公共预算收入、固定资产投资额等主要指标好于预期。1—6月,全区实现GDP1843.71亿元、增长5%,超出预期目标1个百分点,经济总量保持全市前三,经济密度全省第一。一般公共预算收入29.79亿元,可比增长6.7%。固定资产投资扭负为正,完成32亿元、增长7.9%,三年来首次实现正增长。消费市场平稳增长,实现社会消费品零售总额707.6亿元、增长7.2%,网购增速超20%。金融业引领现代服务业成经济增长主力军,实现增加值507.76亿元、增长8.6%,拉动GDP增长2.5个百分点。

  二是谋划打造了一批“老城市新活力”示范项目。高位协调推动海珠广场国际大都市文化金融CBD、花果山超高清视频产业特色小镇、国家商标品牌创新创业基地、“三区同创”、“东山印象”品牌及广州传统中轴线提升建设等一批项目成为市委市政府重点项目。张硕辅书记、温国辉市长多次实地调研,亲自部署推动,市政府常务会议专题听取花果山超高清视频产业发展情况汇报,审议通过了传统中轴线保护规划实施方案。市、区重点项目高效推进,完成年度计划的65.5%、63.4%,均超出时间进度13个百分点以上。

  三是通过改革创新让群众有更多的获得感幸福感。大力推进“数字政府”改革建设,想方设法为基层减负、方便百姓办事。在全省率先开展“数字广东”基层减负便民专项试点,联合省市共建政务服务示范区,依托“粤省事”平台开发运行“越秀人家”APP,“农林人家”“北京街坊”微信小程序已上线。十件民生实事有序推进,连续3年获南都广州城市治理榜人类发展指数金奖,公共服务满意度连续5年全省各区(县)第一,教育指数、医疗指数、文化软实力、公共安全、治安满意度均居全市第一。

  上半年主要做了以下工作:

  (一)推动现代服务业出新新彩。围绕构建具有国际竞争力的现代产业体系,持续强化政策引导和产业扶持,高端服务业发展呈现速度加快、比重提升、贡献增强的态势。上半年成功引进世界500强企业中外运敦豪广东总部等优质项目120个,其中亿元以上15家、超10亿元4家,推动现代服务业实现增加值1299.54亿元、增长5.4%,对GDP增长贡献率超75%。聚力大湾区建设。北京大学大湾区光子技术研究院落户,成为北京大学在大湾区科技创新与产业转化的重要载体。周成虎院士领衔的大湾区地理产业协同创新中心二期主体工程启动建设。越秀国际会议中心预计年底建成,打造成大湾区高端精品会展综合体。聚力发展超高清视频产业。完成花果山片区综合发展规划编制,成功举办2019世界超高清视频产业大会,推动全球超高清视频产业发展大会永久会址、全球超高清视频展示体验中心、中国联通超高清技术研发中心、中国电信广州5G创新基地、4K花园南方超高清转播公司等一批高端项目落户花果山超高清视频产业特色小镇,打造具有全球影响力的国家超高清视频应用示范区、国家超高清视频产业内容制作基地。聚力发展金融业。举全区之力推进海珠广场文化金融CBD建设,深交所华南基地、华泰财险广东分公司等金融机构即将入驻恒基中心。广州民间金融街获批“公益金融试验区”和“数字普惠金融监管试验区”,7年来未发生一起系统性风险。新引入金融及类金融机构32家,累计770家,注册资本超800亿元。聚力IAB产业集聚。广州健康医疗中心新引进中国企业500强九州通医药集团、国科恒泰等行业龙头企业31家。流花老广交“IP硅谷”、猪八戒网华南区总部、广东综合能源价值创新产业园、华为(越秀)ICT联合创新展示中心相继运营。成功举办中国(广州)体育产业创新大会,吸引广东第一个B级电子竞技场馆嗨猫电竞、鸿天体育等20家行业龙头入驻国家体育产业示范基地。

  (二)推动现代化国际化营商环境出新出彩。围绕建设大湾区最优营商环境,推进实施一系列“放管服”改革举措。“放权”的力度更大。深化行政审批制度改革,既压缩审批时限又压缩审批事项,加快推进“准入即准营”、企业注销等改革,政府投资项目行政审批时间由原来375个工作日提速至85个工作日,社会投资项目压减至35个工作日以内。大力推动“减税降费”落地见效,设立普惠政策咨询专窗,上半年为企业减负约23亿元,让企业有实打实的获得感。 “服务”的效能更优。深化商事制度改革,扩大“开办企业一天联办”事项范围、服务网点延伸至银行网点,实现181项业务“零跑动”、363项事项“一次办”。成为全省“数字政府”基层减负便民专项试点,依托“粤省事”平台链接“越秀人家”,事项办理实现“三零三减”(办事零跑动、服务零距离、沟通零障碍,减纠纷、减投诉、减留痕)和“四少一快”(少填、少报、少带、少跑和快办),梳理基层报表清单和台账共132 种,取消 77 种、减少 58%。 “管理”的措施更严。推进综合行政执法体制、征拆机制、消防管理机制改革,理顺部门“管”的职责。探索实施市场准入信用承诺制,建立权威、统一、可查询的市场主体信用记录,实现“信用奖惩、一键搞定” 。

  (三)推动城市文化综合实力出新出彩。厚植越秀作为广府文化发源地、近现代民主革命策源地的传统文化优势,推动传统文化与现代文明有机整合。加快推进“三区同创”。北京路国家级文化产业示范园区7大方面55项创建任务已完成25项,与北京文投集团在北京路步行街共建文创旗舰店,全球前五的科技独角兽企业WeWork广州首家旗舰店开业。国家文化与金融合作示范区创建方案已按程序报市政府,联合广州文化金融服务中心、工商银行广州分行建成一站式文化金融服务中心。全国首批步行街改造提升试点工作高效推进,50项创建指标中已有37项符合标准,成为全省首个5G网络全覆盖步行街。粤菜博物馆、陈李济中医药体验馆等重点项目加快建设,充分展现“最广州”元素。打造“东山印象”品牌。以创建国家红色旅游示范区为重要抓手,完成3条精品旅游线路设计,建立旅游文化交流服务中心,打造老城市新活力精品示范。不断擦亮文化惠民品牌。依托区、街、社区新时代文明实践中心(站)以及全覆盖的党群服务阵地,打造“10分钟文化圈”,广东区委旧址纪念馆被评为广州市党员教育“优秀基地”。

  (四)推动综合城市功能出新出彩。坚持品质立区,全力推进“九项重点工作”、“四治”工作等重点工作,累计向上争取重点项目建设资金和政府债券共超10亿元,推动城市环境面貌大跃升。“三旧”改造加快推进。全面启动微改造三年行动计划,年内30个微改造项目顺利实施,旧南海县社区等3个老旧小区微改造国家试点预计9月底前完工。以重点片区改造项目为突破,实现片区环境整体提升。越秀南地块基本完成拆迁,正推进公开出让工作。海月东地块已完成94.6%住户动迁。解放中路东侧地块正推进用地结案、施工招标等前期工作。专业市场有序转型疏解。制订专业市场转型疏解三年行动计划,“一场一策”推动“五个一批”落地见效,3 年内计划转型疏解专业市场40 个,目前转型疏解13 个,总面积排在全市前列,UUS成为省市专业市场转型升级样板。动真碰硬查控违法建设。全区共拆除违法建设1220 宗、面积29万平方米,完成市下达考核任务(35 万平方米)的83.3%,完成目标任务(50 万平方米)的58.3%,实现“时间过半、任务过半”。大力推进230条背街小巷环境整治提升工作。制订三年行动方案,按照“十无一创建”标准开展整治提升,打造一批“有温度、有故事、有活力”的背街小巷。坚决打好污染攻坚战。巩固提升蓝天保卫战成果,上半年空气质量达标率超88.4%,同比提高13.8个百分点;PM2.5浓度30微克/立方米、同比下降25%。严格落实“河长制”“湖长制”,实施21个治水工程项目,沙河涌保持不黑不臭,东濠涌水质非汛期稳定达三类标准以上。加大垃圾分类工作力度,推行“分类有奖”,坚持做到日产日清。着力防范化解重大风险。深入开展扫黑除恶专项斗争和新时代禁毒人民战争,全力推进一德路、人民南路等重点区域综合整治,全区案件类警情、刑事立案数同比降幅均排全市第一,政法工作满意度、治安满意度排名全市第一。顺利完成应急管理机构改革,完善全区安全风险“一张图”,有效应对“龙舟水”等极端天气,攻坚克难拆除白云山大钵盂地质灾害点违法建设,全区社会大局平稳和谐。

  (五)群众获得感幸福感安全感持续提升。坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用功办好十件民生实事,让改革发展成果惠及全区人民群众。提升社会保障水平。深入推进居家养老服务改革,推动养老助餐配餐服务扩面提质增效,完善“10—15分钟”助餐配餐服务网络。举办26场就业招聘会,实现城镇新增就业人数15267名,帮扶5822名就业困难人员再就业。深入实施“粤菜师傅”工程,广州酒家越华店成为全省首批三个粤菜师傅大师工作室。解决421户低收入家庭住房困难问题,发放住房租赁补贴1310户。加大既有住宅加装电梯工作力度,新加装电梯134台。促进教育优质均衡特色发展。实施中小学新一轮布局调整,推动师资共享和名师覆盖,优质资源供给不断扩量提质。积极应对入园高峰,上半年改扩建公办园、普惠园共14所,新增18个小班、540个学位。试点开设“港澳子弟班”,目前已初步完成招生工作。中高考成绩继续保持全市前列。推进健康越秀建设。加强智能化医疗服务体系建设,全市率先实现户籍居民市内就诊数据互联互通。打造高品质家庭医生签约服务,“互联网+”家庭医生签约服务作为广州市2019年基层改革创新项目。加强网络订餐食品安全监管,网络订餐抽检合格率达99.8%。加强社区治理创新。率先探索建立“令行禁止、有呼必应”工作机制,打造一批党建强、环境美、服务优的示范社区。推行志愿服务全民行动,推动全域文明创建,打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”。

  虽然上半年全区经济社会发展大局总体稳定,但也面临不少困难和挑战。一是稳增长压力大。上半年GDP增长主要来源于金融业、电信及其他信息传输业,新业态增速较快但总量仍偏低,固定资产投资虽扭负为正,但受控高等因素影响,新开工项目不多、体量不大,完成全年目标任务相当繁重。二是财政收支矛盾突出。受增值税税率下调、“6税+2费”减免措施等政策性因素影响,上半年全区税收总收入下降20%,预计全年造成区库减收逾4亿元。三是外贸形势较为严峻。受中美贸易摩擦升级等因素影响,轻工、纺织、机电等传统优势产业企业出口积极性不高,全年进出口总额预估收缩。四是城市治理仍有短板。城市更新改造任务重,历史违建治理难度大,部分城中村、内街巷还存在管理死角,长效管理机制还有待完善。

  二、下半年主要思路举措

  接下来,区政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕年初区“两会”的部署安排,全力以赴抓落实,确保完成各项目标任务。着重抓好以下工作:

  一是全力以赴抓“六稳”。盯紧21个GDP支撑指标,由区领导带队加大走访服务力度,及时助力区内企业解决实际经营困难。加快财政支出进度,优化财政资金审批拨付流程,切实保障重点项目、民生工程等支出需要。以深化改革开放稳外资外贸,大力推行商事服务“跨境通”,促进投资贸易自由化便利化。积极应对贸易摩擦,联合越秀海关实施外贸企业AEO培训计划,打造奢侈品、红酒等高端进出口平台。抓好高校毕业生、退伍军人等重点群体多渠道就业。强化P2P平台风险防控,严防出现“跑路”等恶性退出事件。

  二是攻城拔寨抓项目。加快13个市重点项目、47个区重点项目建设,确保市、区重点项目按时序推进。举全区之力推进海珠广场国际大都市文化金融CBD建设,按照市、区工作部署,加快道路品质提升、主题灯光工程等13项工程,确保今年9月底前完工。高水平推进花果山超高清视频产业特色小镇建设,加强与省市部门、国企对接,积极争取一批国家级政策、试点牌子支持。加快打造“东山印象”品牌,大力推进历史文化街区和400 多栋民国洋楼历史建筑活化利用,打造老城市新活力精品示范。

  三是招大引强促增量。坚持每月大招商,扩展招商目标城市,围绕延伸产业链、提升价值链,聚焦金融业、商贸业、军工民用、5G+4K/8K+AI等高端产业,全方位对接国内外优势企业、优质资源,精准招商选商,引进一批龙头型项目。完善招商服务工作机制,落实区领导联系重点企业制度,加大对新一轮“钻石29条”政策体系的宣传解读力度,持之以恒抓好“小升规”“个转企”“企上市”工作,助推存量企业提质升级,推动新落地项目尽快开工、尽快建设、尽快投产、形成效益。

  四是精雕细琢优环境。以“绣花功夫”抓好城市规划建设管理,全力做好“九项重点工作”“四治”等重点工作。加快城市更新改造步伐,大力推进30个老旧小区微改造和3个微改造国家试点项目,加快推进越秀南地块“招拍挂”。加强公房管理使用,对全区公有物业进行登记造册、分类处理,提升公房居住品质。深入推进“散乱污”整治、蓝天保卫战、黑臭水体治理等工作,标本兼治打好污染防治攻坚战。以更高标准加强城市管理,大力推进垃圾分类、垃圾减量,加大生活垃圾强制分类监督执法力度,确保我区垃圾分类工作继续走在全市前列。全力开展背街小巷环境整治提升,打造一批最美街巷。坚决打赢拆违攻坚战。加快推进还绿于民工程、云道建设等重点工作。

  五是千方百计保民生。围绕群众最关心最直接最现实的问题,集中力量办好十件民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。争创国家红色文化建设示范区,打造面向全国的红色革命教育培训基地,不断为群众提供高质量文化服务。积极创建健康促进区,累计打造300个健康细胞。认真做好全国卫生城市复审准备工作,严密防控“登革热”“手口足病”等传染性疾病。抓小抓早守好安全生产防线,加大重点企业、重点风险源隐患排查力度,建立完善重大事故隐患台账,切实把风险隐患消灭在萌芽状态。加强市区联动、军民融合,全力做好“三防”、扫黑除恶、禁毒等工作,全面加强教育、卫生、养老、文化等公共服务,不断提高保障和改善民生水平。

  以上报告,请予审议。