越秀区城市管理和综合执法局关于落实《政府工作报告》和本部门2018年目标任务情况

——2019年6月21日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十三次会议上

区城管和综合执法局局长  朱锦新


主任、各位副主任、各位委员:

  根据评议工作要求,现就区城管和综合执法局落实2018年《政府工作报告》和本部门目标任务情况作个汇报。

  2018年,我局围绕区委、区政府任务部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设更干净整洁平安有序城市环境为核心,认真履行城市管理和综合执法“两项职能”,全力推进违建治理、垃圾分类、厕所革命“三大攻坚战”,城市管理各项事业取得新发展。全年共治理违法建设36.1万平方米,垃圾分类工作在全市阶梯式计量结算考核中排名第一,越秀区在全市“干净整洁平安有序城市环境检查评价”中连续两年排名第一。

  一、落实2018年目标任务情况

  (一)突出统筹协调作用,形成齐抓共管“一盘棋”

  在区委、区政府领导高度重视和部署推动下,我们切实加强对全区城管工作的统筹协调、组织调度和督促落实,及时制定年度计划,组织协调会商,解决存在问题。全年召开全区性城管工作会议34次,其中区城管联席会议4次,全区性城市管理工作专题会议18次,城市管理现场会4次,较好地统一了思想、凝聚了合力、解决了难题。同时,强化督导检查,坚持网上监控和实地巡查相结合、定期考评与抽查复查相结合方式,及时发现问题、解决问题,全年共巡查发现问题44527宗,出版巡查简报40期,重点交办101份,市督办48件,确保每处角落“都有人管、都管得好”。

  (二)坚持精细绣花功夫,保持城市管理“走前列”

  一是对标先进提升标准。我们组织区相关职能部门和市社科院进一步修订了《越秀区城市环境分类分级管理标准体系》,于2018年底正式印发实施,促进全区分级分类环境管理体系更加完善。二是聚焦问题强化治理。大力推进城市环境提升,结合城中村专项整治,将城市环境整治由主干道向内街巷常态延伸,严守市容环境“三条底线”。对全区道路增加保洁力量和保洁频次,并根据气候变化适时进行洒水降尘,完成中央环保督察“回头看”交办的协办案件88宗。自7月起,每月进行一次“洗河”行动,6月和9月分别开展了为期一个月的“清漂”行动。三是示范引领加强创建。打造一批广告招牌示范路,创建一批市容环境卫生责任区制度落实示范街、容貌示范区。重点对广卫路和东川路门店招牌进行了整治改造,成功创建了5个区级容貌示范社区、3个广州市容貌示范社区和1条广州市市容环境卫生责任区制度示范街。四是坚持安全发展“两手抓”推进管道燃气工作提升。完成居民用户新覆盖数16172户,完成率104%,非居民用户完成数485户,完成率为105%。推进落实餐饮场所“七不准”管理机制,严格控制新增瓶装气餐饮场所数量,勘查处理新增餐饮场所工单1661宗,推动92家餐饮场所加装使用管道燃气,进一步改善了我区燃气用气结构和安全形势。五是党建引领、机关带头推进生活垃圾强制分类。累计在全区1387个党政机关等公共机构推行生活垃圾强制分类,新建了5个二次精细分类场,美化改造了100个居民生活垃圾“定时”投放点。先后举办6期生活垃圾强制分类培训班,培训生活垃圾分类小教员300余名,各街道举办培训48场次。在全区组建了150人的垃圾分类督导员和1745人的志愿者队伍。全年共清理垃圾44.81万吨,分类回收餐厨垃圾7.58万吨,餐厨、废玻璃、废木质等低值可回收物分类率19.39%,累计创建了60个生活垃圾精准分类样板居住小区,垃圾处理费结余返还1522万元,较好完成了垃圾源头减量目标。

  (三)强化综合执法整治,治违治乱取得新成效

  一是严格执法治乱。结合中央巡视组关于“城中村”脏乱差问题整改,先后开展规范市容环境秩序、城管委周边专项执法、站西路两区三街、火车站广场等“六乱”专项整治行动,牵头开发越秀区城市管理语音呼叫系统,从源头上治理乱张贴问题。2018年全区共整治乱摆卖9448宗,查处占道经营21969宗,乱丢乱吐、乱张贴、乱堆放、乱拉挂等行为12338宗,清拆违法设置的户外广告和招牌474宗,立案查处燃气违法案件36宗,检查生活垃圾强制分类单位1102家次,发出《责令限期改正通知书》112份,立案9宗。二是强力控违治违。按照市“四治”工作部署和年度治理任务,坚持机团单位带头、点面结合、查早查小、分类处理,全年治理违法建设面积36.1万平方米,中央巡视反馈涉及我区落实整改的3.7万平方米违法建设全部整改完毕,完成市下达我区年度治理任务的107%。

  (四)加强创新工作研究,打造城市管理新亮点

  一是全面施行“路长制”。在东风路、沿江路、二沙岛开展试点的基础上,于2018年11月全面启动“路长制”工作。目前,全区已悬挂路长公示牌600余块,以“路长制巡回讲堂”方式,培训18个街道1000余名路长。同时,结合工作实际编制了街道路长(街、巷长)工作指引文件,制定了月度、季度、年度工作计划,“路长制”“楼长制”工作正在有序推进、初见成效。二是深入推进公厕“所长制”。大力推进公厕升级改造,结合我区公厕分布情况和管理工作实际,制订《“厕所革命”三年行动计划》,推行党建引领公厕“所长制”,高标准完成60座环卫公厕升级改造。着力提高公厕保障能力和质量。共采购各类新型流动公厕37座,动员了503座社会内设厕所对外开放;对重点区域(二沙岛、人民公园等)公厕布局智能化管理系统,为全区192座公厕配备免费纸巾、洗手液,同时还对所有公厕保洁人员进行业务技能培训,实现公厕星级改造、星级保障。三是开展智慧城管监测预警系统试点工作。在辖区城管问题易发多发区域选取9路视频点位,试点开展城管监测预警系统建设。系统从大量实时监控视频中自动识别占道经营、违规摆放等违章现象,对疑似城管问题进行智慧采集、自动抓拍、自动报警,实现24小时不间断自动监测预警,有效提高监管智能化效能。

  二、落实目标任务中存在的困难及原因分析

  (一)环卫保障机制亟需完善

  当前全区各街道环卫站经费实行自收自支,靠环卫收费(每月向居民收取“生活垃圾处理和环境卫生服务费”15元)出工资、做工作,环卫收费额度远低于按照广州市环卫《预算指标》测算出来的经费需求额度,尤其是去年广州市出台关于规范环卫行业用工意见(穗府办规〔2018〕25号文)后,全区环卫经费缺口进一步加大,经测算,今年全区环卫经费缺口约1.6亿元。

  (二)环卫设施设备严重滞后

  环卫设施设备的科学规划建设配置是保障城市安全有序运行的重要基础,目前我区共有生活垃圾压缩站14座,满负荷产能为600吨/天,生活垃圾每日处理量不足全区生活垃圾每日产量的一半,与中心城市核心区定位极度不相匹配。

  (三)历史违建查处难度大、周期长

  近年,我们对违法建设坚持严控强拆,有效实现了遏增量、减存量工作目标。但是,由于我区历史违建存量大、历史资料不清晰,查处难度大、周期长。如大都市鞋城的拆除,该案作出行政处罚决定书后,当事人于2015年11月提起诉讼,至今已历时3年多还未走完诉讼程序,导致无法实施强制拆除。

  (四)城管队伍老化、动力不足

  目前,我区城管队伍中副科级干部平均年龄48.8岁,正科级干部平均年龄50.5岁,并且由于工作压力大,近几年出现心理疾病、在职病逝的问题呈多发趋势,部分年轻入职人员想方设法调离岗位,城管队伍青黄不接。

  三、改进的思路和措施

  下步,我们必须站在践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻习近平总书记关于城市建设管理工作的重要指示精神,深入贯彻中央和省、市、区关于城市管理工作的决策部署。结合我区实际,对标最高最好最优,对照群众美好生活需要,坚持问题导向,推进精细管理,推动城市管理工作高质量发展。

  (一)以破谋立,提升管理工作效能。结合机构改革,科学定位局的机构职能编配,完善城市管理制度;加强环卫体制机制研究,规范管理运行,从根源上解决效率低下、经费不足的问题,确保各项工作运行顺畅、提质增效。

  (二)以新增效,大力推进智慧城管应用。创新工作方式,加大智慧城管建设力度,加快推进物联网、云计算、大数据、人工智能等技术在城市管理中的应用,实现环卫保洁、垃圾收运、违建治理、“六乱”整治等工作更加精准精细高效。

  (三)以质提档,突出打造亮点标杆。坚持“抓亮点、树标杆、走前列”,着力解决背街小巷治理突出问题,全面实施路长制、巷长制,推动工作重心和资源配置向背街小巷延伸,提升城市管理品质;加快推进“厕所革命”工作,坚持“标准化、智能化、人性化”建设要求,按照“改造一座、接入一座”的原则接入全市公厕云。

  (四)以人为本,着力建强城管队伍。坚持严管与厚爱相结合,管理教育与心理疏导相结合,加压锤炼与关心关爱相结合,引导广大城管干部立足本职干事创业,营造拴心留人工作环境。同时,加强年轻干部培养,树好用人导向,确保城管队伍留得住、接得上、用得好。

  以上报告,请予审议。