越秀区建设和水务局关于落实《政府工作报告》和本部门2018年目标任务情况的报告

——2019年6月  日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十三次会议上

区建设水务局局长  江桂洪


主任、各位副主任、各位委员:

  近年来,我局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻十九大报告精神和习近平对广东系列重要讲话精神,以绣花功夫建设管理城市,努力争取让老城市焕发新活力。目前,我局的工作主要有三大方面:一是管理。我局负责建筑、市政、园林、水务方面的属地管理、行政执法工作和行政审批工作,去年是事权下放比较集中的一年,共有15项审批事项下放由我局负责。目前在市政、建筑、园林、水务方面的审批事项共有41项,随着审批的提速和人财物的不匹配,审批工作的压力也越来越大。二是建设。去年,随着治水任务的加大和城市品质化要求的提高,我局积极作为,克服区级财政资金紧张的问题,努力争取市级资金支持,全面推进海珠广场品质提升、传统中轴线建设、社区微改造、城市内涝治理、清污分流建设、道路品质化提升和地铁建设等项目共50多项,努力打造越秀高质量发展的城区环境。三是维护。我局是城市安全运行的重要部门之一,目前我局负责维护管养道路383条、桥梁隧道(含涵洞)138座、杆件3353支(套)、公共绿地62万平方米、路树7.4万株、河涌及设施11公里以及道路交通标线、标志牌等设施维护和城市照明、供水排水设施的监督管理工作。根据评议工作要求,现就区建设和水务局落实《政府工作报告》和本部门2018年目标任务情况报告如下:

  一、2018年落实目标任务情况

  (一)城建工作有新亮点。抓住广州列入国家城市设计试点城市契机,通过社区微改造推动英雄广场、石室圣心教堂广场两个“城市客厅”周边环境品质化,优化提升植物绿化、灯光照明、路面铺装、景观小品、街道家具、无障碍设施、标识系统等景观要素,2018年完成前期工作,现施工完成60%、20%,计划2019年年底完工。创新连片微改造模式,采取“基层党建引领、历史文化传承、街区总设计师”等措施开展环市路、中山路、珠江沿岸等7个老旧社区微改造,力争到2020年全面建设小康社会时间节点前,老旧小区人居环境进一步提升,让更多群众得实惠。有序推进传统中轴线提升建设,主动对接、积极推动北京路千年穿越隧道项目落地实施。完成西湖路绿化广场项目、深层隧道排水工程东濠涌试验段项目、光塔民族文化风情街项目等市、区重点项目征拆工作;推进轨道交通十一号线(越秀区段)、地铁十一号线地下综合管廊项目、轨道交通十三号线二期(越秀区段)征借地工作。抓住广州花园项目落户越秀的契机,制定广州花园配套方案,从配套产业发展、交通组织优化、道路景观全要素升级和片区综合环境整治四方面谋求突破和发展,使我区城市面貌在后《财富》论坛时代继续保持高水准。

  (二)城区景观有新形象。一是美化道路空间。严格把关道路品质提升工程项目材料材质、工艺技术等,推动环市路、解放路、广州大道、中山路“四横四纵”等22条主次干道全要素品质化提升,改造路面3.43万平方米,提升改造绿地近5.1万平方米,形成路平水畅、生机盎然的城区景观,去年,我局实施的东风路品质提升工程、传统中轴线景观提升改造工程(四季花街项目)获评“广东省市政优良样板工程”。二是创新景观改造。巧用绿化花境情景雕塑、垂直绿化墙艺术浮雕,改善路旁挡土墙、大院围墙等环境面貌,建成东湖路-沿江东路沿线主题花景近5000平方米,高品质管养时花7500平方米,增加沿线人行道护栏挂花和组合花箱,丰富道路景观艺术效果。重点谋划东山湖公园总体提升工程,完成人民公园品质提升工程,东风公园拆围透绿见成效;充分利用城市边角地、闲置地等小区域“见缝插绿”,试点建设法政路、永胜上沙、农林东路3处口袋公园,获得良好社会效应;推动区属公园“厕所革命”,公园景观品质和服务功能得到不断改善。

  (三)治水工作有新成效。一是黑臭水体治理取得新成效。去年以来,我区全面实施河湖长制,全面落实我区一江五涌六湖的治理责任。圆满完成“洗楼洗井洗管洗河”、排污口整治、河道违建整治、散乱污整治等各项工作。通过生态治理、整治堤岸环境、上下游联动共治等措施,跨区治理景泰涌、沙河涌,黑臭水体治理初见成效;同时,我局实施的东濠涌流域水环境治理项目也在去年荣获“广东省宜居环境范例奖”。东濠涌、东山湖水质稳定向好;麓湖、北秀湖、南秀湖、东秀湖达到市下达的水质目标,率先在全市实现辖区全部河湖不黑不臭的治水成果,建成区黑臭水体整治综合排名获得全市第一。二是河涌“长制久清”有新进展。完成北横街、童心路2个内涝点整治;推进东濠涌流域浅层排水管网改造工程、司马涌渠箱(越秀区段)清淤工程、司马坊11号管道修复工程;通过社区微改造、绿地公园改造、专项改造等措施完成2平方公里排水单元达标创建任务;完成沙河涌越秀段(跨区)-西支涌清污分流工程和越秀区公共管网完善工程—水均岗涌清污分流前期工作和完成越秀区排水隐患修复的第一期工程。三是强化宣传营造共治氛围。用活用好东濠涌博物馆、东山湖水文化科普基地等平台,积极探索完善“军民共建河长制”“两法衔接”“公益诉讼”“联合执法”等工作机制,近年,央视《新闻联播》,《人民日报》《光明日报》等媒体多次正面宣传报道我区水环境整治成效,引导群众珍惜河湖整治成果。

  (四)服务能力上新水平。积极推行工程建设项目审批制度改革,进一步压缩审批时限,政府投资类项目审批时间压缩至88个工作日以内,社会投资类按项目类别控制在22至50个工作日内。成功抗击强台风“山竹”、“5·7”“6·8”暴雨等自然灾害,全区未因自然灾害发生人员伤亡事故;不断加强建筑工地行业监管,区管建筑工地未发生重大安全事故。全年办结市、区人大议案、建议21件,其中主办4件,人大代表反馈满意率为100%。全年办理行政许可973宗,行政备案537宗,其他公共服务事项335宗,不断提升政务服务水平,为构建法治型、服务型政府贡献力量。

  二、主要困难

  一是设施养护经费亟待配套到位。城市建设“三分建、七分养”,但我区养护经费缺口大。2018年安排用于市政、绿化、河涌、公园、交通等设施养护经费需求14132.24万元,预算安排6662.86万元,缺口7469.38万元,达53%;危桥维修、路树隐患处理和三防抢险等消除公共安全隐患资金需求2816.28万元,预算安排1613.13万元,缺口1203.15万元,达43%;严重影响设施正常养护,存在一定安全隐患,且不利于年度考核任务的完成,亟待配套经费到位。二是合流制体系导致河涌水质反复。景泰涌、沙河涌、水均涌治理虽初见成效,但受雨污合流制排水系统、全市污水厂处理能力不足、河涌泄洪功能等因素影响,河涌水质受污染时有发生;而且我区位于河涌的下游段,受上游来水影响,河涌水质易反复,仍需加强市区联动、上下游共治等措施加大整治力度,力求早日实现“长制久清”。

  三、2019年工作重点

  (一)加快推进重点项目建设。今年我局承接老旧小区微改造、治水改造工程、绿化提升改造等市、区项目共50多项。我局将全力推进海珠广场片区品质提升工程、东山湖公园总体提升工程、桥梁大中修工程等区重点项目,有序推进传统中轴线提升,高标准提升环市路、中山路、解放路、广州大道等主干道环境;统筹推进还绿于民、还景于民的绿化提质工程,打造更多街角广场、口袋公园、花卉景观大道、园林景观精品;按计划稳步开展环市路、中山路、黄花岗、珠江沿岸、石室城市客厅周边等5个老旧小区微改造项目;全力做好新一轮地铁线网建设,扎实推进轨道交通十号线、十二号线、十三号线二期越秀区段共22个站点的房屋征借工作。

  (二)全面落实水环境治理各项工作。抓好省级河长制示范点创建,加强河湖长业务培训,搭建河湖长交流平台。加快实施治水三年行动计划,尽快完成水均岗涌、西支涌清污分流开工建设,推进排水隐患排查修复工程及东濠涌浅层排水管网改造工程,加大力度实施城区雨污分流和排水单元达标改造,全面摸查全区江水漫堤、排水口倒灌、水浸、内涝等情况,抓紧推进我区泵站、水闸、堤防等项目,全面提升我区防洪防潮排涝能力;开展违法排水专项整治行动,严厉打击偷排泥浆水、油污、废渣、废液行为,协调上游区同步整治污染源,共同巩固提升沙河涌、景泰涌水质。动员各种社会力量参与到抗击自然灾害中,逐步建成全民共同抗击自然灾害的防御体系,提升辖区内涝防治预警布防能力。

  (三)继续深化各项审批制度改革。推进《广州市越秀区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》、《广州市越秀区政府投资工程建设项目建设方案联审决策实施细则》落地实施,完善优化区工程建设项目联合审批平台、流程,尽快承接好消防审批工作,理清各部门的工作界限,同时压缩审批事项和时间,提高审批效率,助力我区营商环境提升工作。

  下来,我局将坚决落实区委、区政府工作部署,自觉接受人大及其常委会的监督,勇当担当,善于作为,推动各项工作落实,以最佳城市面貌迎接建国70周年。

  以上报告,请予审议。