关于越秀区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告

——2019年6月6日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十二次会议上

区生态环境分局局长  杨喜中


主任、各位副主任、各位委员:

  受区政府委托,现在,由我报告越秀区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况,请予审议。

  一、越秀区2018年度环境状况

  空气质量方面,2018年,我区环境空气优良天数为294天,优良天数比例为80.5%,同比提高2.1个百分点;PM2.5年均浓度为36微克/立方米,同比上升9.1%;PM10年均浓度为53微克/立方米,同比下降5.4%。

  水环境质量方面,2018年,东濠涌水质共10个月达标,其中共5个月达到了Ⅱ类水质标准,水质位居全市前列;新河浦涌水质共8个月达标;东山湖水质大幅改善至中营养,并达到V类水质标准;沙河涌继续保持不黑不臭,景泰涌黑臭治理已达到初见成效标准。

  二、2018年环境保护目标完成情况

  2018年,在区委、区政府的正确领导下,在全区各有关职能部门和各街道的共同努力下,我区环保工作取得突出成效,环境质量进一步提升。我区主要做法有:

  一是统筹力度全面加强。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”。成立由区委王焕清书记任第一总指挥、区政府苏佩区长任总指挥的越秀区污染防治攻坚战指挥部。全年召开7次全区性环境保护工作会议,区委、区政府主要领导亲自统筹部署全区环保工作。做好中央环保督察“回头看”、省级环保督察迎检与交办案件办理工作,越秀区收到并办结中央环保督察“回头看”交办案件109件,办结率100%,收到并办结省级环保督察交办案件26件,办结率100%。印发实施《越秀区打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,以及蓝天保卫战、全面剿灭黑臭水体、固体废物污染防治等一系列专项方案和计划。组织开展全区污染防治攻坚战“百日行动”,强化多部门和各街道联合执法。开展重点区域大气污染防治联合巡查督查。建立街道环境保护监督检查员队伍,增强街道环保监管力量。

  二是打好蓝天保卫战。按照市“四治”综合督导第一督导组和《市“治气”督导任务清单》要求,完成有关“治气”督导反馈问题整改工作。分别制定2份公园前和麓湖核心区域空气质量专项提升方案强化整治措施。加强公园前和麓湖两个重点区域周边机团单位和餐饮单位油烟整治,麓湖周边的高尔夫球场西餐厅、鹿鸣酒家油烟排放口改造均已完成;广州市聚贤餐饮有限责任公司提前与麓湖管理处签订解约协议,并已撤场;公园前周边6家机团单位职工饭堂均已完成油烟深化治理,其中2家经监测油烟排放浓度可达到1.0mg/m3以下标准。全面排查整治公园前和麓湖重点区域周边1.5公里范围内餐饮、工地、加油站等污染源共959家次。在全区剩余的六榕街、光塔街、梅花村街、珠光街等4条街道继续开展餐饮业环保综合监管规范区整治,实现餐饮业环保综合监管全区覆盖。率先全市创新实施餐饮场所准入管理机制,制定实施越秀区餐饮场所准入管理规程。实施工地扬尘、道路扬尘和空中飘尘扬尘污染防治精细化监管,加强重点路段、重点区域和重点时段的可移动喷雾降尘力度。2018年,全区共出动30686人次,对辖内建筑工地开展执法检查24794个次;共实施喷雾降尘作业3568车次,喷水量32112立方米,喷雾作业里程38532公里;重点路段保湿率稳定保持在95%以上。加强挥发性有机物污染控制,对全区所有加油站开展每季度1次专项排查和每年1次监测,提前完成我区机动车维修行业挥发性有机物污染整治任务。积极争取并联合市有关部门首次开展柴油货车尾气夜间执法检测。实施秋冬季《大气污染防治重点工作每日一报》和每日评分排名机制。

  三是打好碧水攻坚战。贯彻落实《广州市水环境质量达标方案》、《广州市水污染防治强化方案》,推进水环境质量持续向好,并向社会公开水环境质量限期达标规划执行情况。认真落实“河长制”“湖长制”,实现“河长”“湖长”全覆盖,区级河长、湖长到一江五涌六湖巡查达200多次,街道河长、村居级河长共巡河2万余次,发现并处理涉河湖水质等问题1000多宗,巡查率位居全市前列。强化黑臭河涌整治,深入推进洗楼、洗井、洗管、洗河行动,对医院、餐饮业等200户重点行业排水户开展污染源查控,全面核查排水户信息,已摸查排水户47623户,一户一表建立档案。完成黑臭河涌排水口错漏接改造16处。加强河涌水域及两岸的环境卫生保洁,2018年,共打捞水面垃圾约1029吨,清理沿岸垃圾约2671吨。完成沙河涌流域3个排水单元达标试点建设,推进106个排水单元达标创建,推动居住小区实现清污分流。加强排水管网修复改造,完成1106个隐患点整治。完成第一轮224家“散乱污”场所清理整顿,超额完成市下达我区目标任务;完成新一轮市下发清单中6191家场所的全面排查,排查完成率100%,排查出“散乱污”场所7家,均已完成清理整治。

  四是强化固体废物污染防治。印发实施《越秀区固体废物污染防治三年行动计划(2018-2020年)》和《越秀区固体废物监管实施方案》,贯彻落实《固体废物各行政主管部门监管职责清单》,明确各职能部门的工作任务和职责分工。由各职能部门组织对全区各类固体废物产生、运输和处置等情况进行全面专项排查,进一步加强日常监管,建立完善监管台账,做到底数清,情况明。2018年,越秀区医疗废物产生转移量为5612.78吨,危险废物产生转移量为1138.73吨,生活垃圾产生量为44.81万吨,建筑废弃物登记排放总量为166.2万立方米,餐饮垃圾和废弃食用油脂产生量为3.71万吨,报废机动车9879台(17569吨),河道(涌)清淤土方1412立方米。落实危险废物规范化管理,督促辖区内危险废物产生单位及时申报转移情况。完成2017年度固体废物申报登记工作,辖区内市环保局要求实行电子转移联单管理的76家企业已全部完成固体废物排污申报登记,并经市环保局审核确认。加强机动车维修行业、医疗机构危险废物管理执法检查,共出动512人次,检查机动车维修企业、医疗机构256家次,其中责令整改企业16家,处罚企业4家。

  五是全方位强化环境监督管理。认真开展环评审批(备案)和现场核查。加大环境执法处罚力度,2018年,区环保局共出动执法人员9304人次,检查排污单位4556家次,发出《限期整改通知书》41份,发出《行政处罚决定书》153份,处罚标的金额238.19万元,顺利完成2018年1-4季度“双随机”抽查执法工作,收到并处理各类环境信访案件2234宗。及时妥善处理小北路天秀大厦内不明气体扰民等4宗环境应急事件。做好辐射安全监管和噪声污染防控工作。全面开展我区第二次全国污染源普查,率先全市100%完成清查底册内所有企业入户清查工作。

  三、主要存在不足

  当前,我区环保工作还存在一些不足和问题,主要有:

  一是空气质量持续改善压力较大。2018年,受年初不利污染物扩散气象条件影响,我区环境空气优良天数比例、PM2.5浓度未达到年度目标值,特别是持续降低PM2.5浓度已进入低位攻坚期,面临巨大压力。由于机动车尾气污染,我区二氧化氮浓度持续较高、对空气质量影响最大。

  二是扬尘监管需进一步加强。目前,我区工地扬尘管理还存在漏点、盲点和弱点,部分建筑工地扬尘防治措施未落实到位,没有完全达到文明施工“六个100%”要求,涉及机团单位和大院内部工地未完全纳入扬尘监管范围,小微工地和部分产生扬尘的施工项目落实扬尘防治较差且容易反复。

  四、2019年生态环境保护工作要点

  2019年,越秀区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,深入贯彻习近平生态文明思想,继续坚定不移地抓好大气环境、水环境、固体废物等综合整治,全力打好污染防治攻坚战,促进我区环境质量持续改善,建设美丽越秀。

  一是强化大气污染综合防治。巩固全区餐饮业油烟综合整治成效。加大餐饮业油烟超标排放、油烟排入下水道、未安装油烟净化器、选址不当等违法行为的查处力度。深入实施餐饮场所准入管理机制,强化餐饮业源头污染防控。继续拓展公园前重点区域周边机团单位饭堂油烟提标整治范围,加强检查、监测和整治。实施扬尘精细化监管,加强全区各类工地扬尘污染执法检查和属地街道日常监管,督促各类工地配置并常态使用喷雾洒水降尘设备,强化裸土全覆盖等多种有效控制扬尘污染的措施,全面落实文明施工“六个100%”要求。强化主、次干道和内街小巷洒水降尘,确保路不起尘。继续应用3台可移动式喷雾降尘设备,加强重点路段、重点区域和重点时段喷雾降尘力度。加强挥发性有机物排放控制,对全区所有加油站开展每季度1次专项检查和每年至少1次监测,确保油气回收装置正常运行,完成全区7间加油站油气回收在线监控系统建设。继续做好巩固“无燃煤区”创建成果、污染天气应对等各项大气污染防治工作。

  二是强化水环境综合整治。进一步完善河长制、湖长制工作机制体制,抓好省级河长制示范点创建工作。深入查控污染源,对违法排污、违法排水、违法建设等行为开展联合整治。开展排水达标单元创建和管网结构性隐患修复;推进西支涌、水均岗涌等合流渠箱清污分流工作,强化合流制溢流污染控制,降低泄洪对水质的影响。开展规范排水户排水行为专项整治行动,对违法排水行为立即查处。提升管护水平,进一步加强沿线河长巡河和问题处理,全面清理河面漂浮物和垃圾,按照精细化、品质化标准开展河涌及绿化管理养护,营造良好水环境。继续推进新一轮“散乱污”场所清理整治,6月底前全面完成已部署的“散乱污”场所排查和清理整治任务。按照市的标准开展街道“散乱污”场所清理整治验收,年底前完成9个以上街道的验收工作。推荐至少1个街道作为“散乱污”场所清理整治优秀街道,在全区树立典型示范。

  三是严格固体废物监管。严格落实各职能部门监管职责,加强各类固体废物产生、运输和处置的全过程监管和执法力度,建立完善监管台账,持续严厉打击固体废物非法转移倾倒处置行为。组织开展危险废物管理业务培训,强化企业责任意识和管理水平。推进危险废物规范化管理,打造我区危险废物规范化管理示范点。

  四是抓好生态环境监管。继续巩固中央环保督察及“回头看”、省级环保督察交办案件整改成果,防止污染反弹。强化对工地、餐饮、娱乐服务业等噪声源监管力度,保障声环境质量。加强核技术利用单位日常监管。强化环境信访调处工作,采取多种措施,有效解决群众反映的环境问题。加大环境执法力度,对污染物超标排放等环境违法行为依法实施查处。按要求做好第二次全国污染源普查工作,建立越秀区第二次全国污染源普查数据库,总结发布普查成果,组织开展成果分析、验收与表彰工作。加强街道环保队伍建设和管理,充分发挥环境保护监督检查员作用,增强基层环境监管力量。积极配合上级环保部门做好环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。

  以上报告,请予审议。


名词解释


  1. 餐饮场所准入管理机制:禁止在无合法产权手续等七种场所新建、改建、扩建餐饮场所或由非餐饮场所变更为餐饮场所。

  2. “散乱污”场所:“散”是指不符合当地产业布局等相关规划的企业(场所);“乱”是指应办而未办理规划、土地、环保、工商、质量、安全、能耗等相关审批或登记手续等企业;“污”是指未安装污染治理设施或污染治理设施不完备、不能实现稳定达标排放等企业(场所)。  

  3. PM2.5:即细颗粒物,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。

  4. PM10:即可吸入颗粒物,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 10微米的颗粒物。

  5. Ⅱ类水质标准、Ⅴ类水质标准:根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ五类,其中Ⅱ类主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产场、仔稚幼鱼的索饵场等;Ⅴ类主要适用于农业用水区及一般景观要求水域。

  6. 文明施工“六个100%”:施工现场100%围蔽,工地路面100%硬地化,工地砂土不用时100%覆盖,拆除工程100%洒水降尘,出工地车辆100%冲净车轮车身,长期裸土100%覆盖或绿化。