越秀区人民政府关于办理《关于优化提升海珠广场环境品质的议案》实施方案的报告

——201966日在广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十二次会议上

越秀区人民政府

主任、各位副主任、各位委员:

  我代表区政府,向区人大十六届常委会报告《关于优化提升海珠广场环境品质的议案》(1号议案),请予审议。

  海珠广场片区品质提升自2018年10月启动建设以来,列为区政府一号重点建设工程,李剑怆等18名代表联名提出的《关于优化提升海珠广场环境品质的议案》,充分展现了人大常委会和人大代表的责任感和工作积极性。议案不仅指出了海珠广场的现状,剖析了提升海珠广场环境品质的意义及必要性,而且提出了切实可行的解决方案,为推动海珠广场环境品质提升工作迈上新台阶贡献了强有力的帮助。藉此机会,衷心感谢区人大常委会和人大代表一直以来对越秀区重点工作的关心和支持。

  为加快推动海珠广场环境品质提升工作,以区人大代表提出的建议为基础,特制订本实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、市委、区委全会精神,按照全市重点工作现场推进会和市委市政府主要领导工作要求,以打造“一江两岸三带”精品珠江越秀段和广州传统中轴线品质提升为契机,不断增强与人大常委会的沟通联系,贯彻落实好区人大审议意见,深入推进海珠广场品质提升工作。

  二、工作目标

  以2019年国庆节为时间节点,统筹整合海珠广场片区丰富优质的载体资源,挖掘利用区域深厚的文化和商业底蕴,与疏解非中心城区功能、城区更新、治水、治气、治违、治乱、保持区域经济高质量发展等工作结合起来,对表对标最高最好最优,坚持高起点定位,高标准规划,高层次协调,高品质打造,举全区之力推进海珠广场片区品质提升工作,将海珠广场打造成为国际大都市文化金融CBD。

  三、工作任务及分工

  坚持主次分明、重点突出、以点带面,加大工作推进力度,按照高质量发展的要求,以“钉钉子”的精神全面深入推进品质提升各项工作,确保全面如期完成各项工作任务。

  (一)坚持规划引领,分步有序实施

  1.编制海珠广场片区品质提升规划。根据广州市城市总体规划和越秀区发展战略规划,将海珠广场及周边载体、空间布局、城市环境等一体化规划、高标准设计。(责任单位:区规划和自然资源分局;配合单位:区建设水务局、区商务局、区文化广电旅游体育局、区房管局、区金融局(金融街管委会)、区城管和综合执法局)

  2.谋划海珠广场片区产业布局。紧扣全市金融规划布局和越秀自身金融产业发展特点,立足广州民间金融街的整体规划,高起点、系统化定位区域功能,全面优化海珠广场片区空间布局,抓好片区名称、形象设计宣传,推动以科技金融、商贸金融、文化金融为主的高端产业、高端要素向海珠广场片区集中,培育优势产业集群,加快打造特色鲜明的现代金融服务体系。(责任单位:区金融局(金融街管委会);配合单位:区发展改革局、区商务局、区市场监管局、区规划和自然资源分局)

  (二)聚焦品质提升,擦亮地标名片

  3.以海珠广场、长堤为核心节点,建设各具特色的历史建筑群灯光工程,完成海珠广场片区品质提升及灯光秀、西十公里精品珠江越秀段灯光提升工程设计方案,4月底正式启动实施,8月底之前全面完成,将海珠广场片区打造成全市最具吸引力和影响力的“老城市新活力”新名片。(责任单位:区建设水务局;配合单位:区规划和自然资源分局)

  4.协调推进广州华侨博物馆建设。积极支持项目业主单位加快推进项目的方案编制、项目实施,配合做好周边环境改造,协调博物馆在规划建设、外观风貌、运营管理与星寰国际商业中心的整体和谐、匹配,确保总体视觉形象协调统一。(责任单位:区侨务局;配合单位:区文化广电旅游体育局、区建设水务局、区规划和自然资源分局、人民街)

  5.抓好周边重点楼宇立面整饰及片区品质化提升。制定海珠广场周边重点楼宇整饰方案并抓紧稳妥实施,抓紧实施片区品质化提升规划(首期),力争在2019年9月底前完成。(责任单位:区发展改革局、区建设水务局;配合单位:区财政局、区文化广电旅游体育局、区城管和综合执法局、区规划和自然资源分局、人民街)

  6.加大海珠广场片区更新改造力度。积极争取市的政策和资金支持,通过微改造等方式推进片区更新改造,打造宜居宜商的城市环境。(责任单位:区建设水务局、区房管局;配合单位:区商务局、区规划和自然资源分局、区金融局(金融街管委会)、人民街)

  7.强化片区城市环境管理。制定海珠广场及周边公厕、垃圾站等环卫设施改造提升方案,并抓紧实施,力争2019年9底前完工。加大海珠广场及其周边区域城市管理力度,守好城市管理“三条底线”。(责任单位:区城管和综合执法局;配合单位:人民街)

  8.优化海珠广场园林绿化。对海珠广场的园林花卉进行品质提升并保持常态化,增加花卉元素,充分体现花城特色。(责任单位:区建设水务局;配合单位:人民街)

  9.坚决推进违法建设治理。按照市、区治理违法建设的部署安排,坚持依法依规、积极稳妥、有力有序原则,强力推进海珠广场片区违法建设治理,尽快完成大都市鞋城违法建设拆除工作。(责任单位:人民街;配合单位:区委政法委、区城管和综合执法局、区规划和自然资源分局)

  (三)争取政策资金,集聚各方资源

  10.全区各单位要积极与上级对口单位进行对接,积极争取省市以及有关部门政策、项目和资金的支持,做好财政预算和经费安排。(责任单位:区发展改革局、区商务局、区科工信局、区文化广电旅游体育局、核心区管委会、区金融局(金融街管委会);配合单位:无)

  11.按照“政府主导、市场运作”的原则,加强组织引导和招商统筹,吸引更多社会资本参与海珠广场及其周边的环境品质优化提升,形成各方资源合力建设的良好态势。(责任单位:区金融局(金融街管委会)、区商务局;配合单位:区科工信局、核心区管委会、人民街、区工商联、区贸促会 )

  (四)优化营商环境,创新体制机制

  12.加快创新体制机制,优化营商环境,在创新体制机制、政策供给、行政审批、政策兑现等方面加大改革力度,做好企业服务。(责任单位:区金融局(金融街管委会)、区商务局、区市场监管局;配合单位:区科工信局、核心区管委会、人民街、区工商联、区贸促会 )

  13.积极推进海珠广场片区招商引资工作。针对海珠广场片区产业布局,主动与业主单位高层对接沟通,共同制定各楼宇招商计划,提前做好招商工作铺排。抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设契机,组织开展港澳专题招商、高端文化商贸专题招商、“一带一路”专题招商等招商专场,争取一批优质现代商务服务业、金融机构等总部企业、功能性总部、区域总部落户。(责任单位:区商务局、区金融局(金融街管委会);配合单位:区科工信局、人民街、区工商联、区贸促会)

  (五)注重业态调整,推动转型升级

  14.大力推动海珠广场片区既有物业利用和转型升级。结合公有物业下放改革试点,加强对片区既有物业的研究分析,积极协调业主单位,采取有效途径和措施提升既有物业的现代化水平,突出产业导向,共同将片区物业分类分步升级改造为基金产业园、金融商务大厦、风投大厦等,引导金融及类金融,以及征信、法律、会计、众创等高端服务业集聚发展。(责任单位:区金融局(金融街管委会);配合单位:区国资局、区商务局、区房管局、人民街、区工商联)

  15.加快丽丰广鹏项目和大都市鞋城地块建设。协调完成规划方案审批,完成房屋征拆迁工作,协调项目业主正式启动项目建设,把丽丰广鹏项目建设成为集甲级办公大厦、高端商业和高级餐饮配套等多种功能相融合的城市商业综合体。加快大都市鞋城地块规划设计和项目推进工作。(责任单位:人民街;配合单位:区发展改革局、区规划和自然资源分局)

  (六)改善交通环境,强化交通管理

  16.加快星寰国际商业中心项目及海珠广场地下空间项目建设。争取2019年9月底前基本完成星寰国际商业中心项目工程建设,按计划投入运营,将其打造成金融总部大厦。支持项目业主单位加快推进海珠广场地下空间项目实施,进一步完善海珠广场周边市政步行交通、地下停车库及其他配套设施。(责任单位:人民街;配合单位:区建设水务局、区商务局、区规划和自然资源分局、区金融局(金融街管委会)、区民防办)

  17.提升周边道路品质。抓紧实施解放路品质提升工程,制定海珠广场周边起义路、侨光路、侨光西路、泰康路、一德路(解放路至海珠广场)、沿江路道路品质提升方案,并抓紧实施,力争2019年9底前完工。(责任单位:区建设水务局;配合单位:人民街)

  18.加快推进一德路地下公共人防工程。尽快完成一德路地下公共人防工程项目可研、方案编制、项目立项等工作,积极与海珠广场地下空间项目业主单位沟通协调,加快项目建设,提升片区联通和商业功能,优化道路交通。(责任单位:人民街、区民防办;配合单位:区建设水务局、区规划和自然资源分局、区商务局、区金融局(金融街管委会))

  19.加大交通整治力度。运用信息技术手段和严格执法,严格限制和严厉处置货车乱停放行为,从源头上治理仓储物流扰民现象。(责任单位:人民街;配合单位:交警大队、区建设水务局)

  四、保障措施

  (一)强化组织领导。坚持“党政同责、一岗双责”,成立由区主要领导担任组长的越秀区海珠广场片区品质提升工作领导小组,以及由分管区领导担任组长的各专项工作组,建立健全工作机制,加强统筹力度,切实做到层层分解任务、层层落实责任。

  (二)强化协调联动。各责任单位要切实承担责任,制定专项方案,加强工作统筹协调和推进落实。各配合单位要主动作为、全力支持。全区上下“一盘棋”,各司其职、各负其责、密切配合,形成工作合力,全力完成市委市政府主要领导交办的各项任务。

  (三)强化督办问责。建立完善工作例会制度等工作机制,及时研究工作中存在的问题。区委办公室、区政府办公室要定期对贯彻落实工作开展情况进行督查督办,通报进度不达标的单位。区纪委对贯彻落实工作不重视、不落实的行为,要严肃追责。

  (四)自觉接受区人大监督。与区人大常委会及领衔代表建立跟进交流机制,及时向区人大常委会及领衔代表汇报工作推荐落实情况,主动接受代表的监督和指导。

  以上报告,请予审议。