关于移交杨箕复建小区市政道路及完善道路配套设施的建议(第06号建议)

广州市越秀区第十六届人民代表大会

第六次会议代表建议汇编

  编号:06号

  题目:关于移交杨箕复建小区市政道路及完善道路配套设施的建议

  内容:

  案由:

  杨箕复建小区人居环境优美,公建配套完善,且临近珠江新城、天河CBD经济圈,吸引了许多周边优质租客入住,逐渐成为梅花村街乃至越秀区人流量较大、经济活力较强的区域之一。然而杨箕复建小区周边的市政道路(包括杨箕大街、泰兴直街、永巩街等)还未移交,且配套设施不完善,存在严重的安全隐患,自道路建成投入使用至今,短短两年多,已经发生多起机动车冲撞行人的事故。

  杨箕复建小区是人员密集的住宅生活区,周边市政道路通行人员多、路况较复杂。周边市政道路自2016年6月开始投入使用,至今已2年有余,但仍未移交,维护管理主体不明,道路配套设施不完善,导致该路段交通混乱,许多车辆不按规范行驶,存在严重的安全隐患。一是杨箕大街及泰兴直街缺乏减速带。杨箕大街是杨箕小学师生上学、放学的必经之路,而泰兴直街则是连接杨箕复建小区A、B区的唯一通道,且是A区地下停车场出口的唯一连接道路。但该路段未设置减速带,往来机动车辆经常呼啸而过,无视过往行人。自建成投入使用至今,杨箕大街及泰兴直街等路段已经发生多起机动车冲撞行人和车辆擦碰的事故。二是泰兴直街及永巩街缺乏人行通道,杨箕大街划线不清晰。泰兴直街及永巩街是住户来往复建小区A区与B区、杨箕市场之间的必经之路,但均没有设置人行通道斑马线;杨箕大街的人行通道斑马线划线也不清晰、残缺。三是市政道路缺少道路标识和监控摄像头。杨箕复建小区内既有小学又有幼儿园,但是周边市政道路不仅没有“学校路段车辆慢行”、禁止鸣笛、限速通行等标识,而且也无监控摄像头和测速装置。道路配套设施的缺失,不仅给违反交通规则的行车提供了可乘之机,而且严重影响了来往行人及车辆的生命财产安全。

  案据:

  1、根据2011年修订的《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条“交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号......”,第三十四条“学校、幼儿园、医院、养老院门前的道路没有行人过街设施的,应当施划人行横道线,设置提示标志......”等要求,杨箕复建小区周边市政道路应在人流量较大的学校、路口处合理设置交通标志和标线,如“学校路段车辆慢行”、禁止鸣笛、限速通行等标识、人行横道斑马线等。

  2、根据《广州市综合交通发展第十三个五年规划》(穗府办〔2016〕19号)第六章、第一节中“一、完善区域交通协调机制......在交通事故预防、五类车管理、内街内巷交通管理、交通设施完善维护、施工审批等影响交通秩序的各个环节,优化配置政府资源,形成管理合力。”要求,完善维护交通设施是维持良好交通秩序的必要环节,也是完善区域交通协调机制的重要举措,因此完善维护杨箕复建小区的市政道路设施是贯彻落实《广州市综合交通发展第十三个五年规划》(穗府办〔2016〕19号)的应有之举,更是营造干净、整洁、平安、有序道路环境的必由之路。

  建议:

  此前,杨箕联社多次向政府有关部门提出移交杨箕复建小区周边市政道路,但由于富力东山新天地西侧与东泰路交界处道路施工高出了数十厘米,与规划不符,导致了杨箕复建小区周边市政道路未能移交。作为人大代表,我曾多次收到杨箕居民的反馈意见,富力东山新天地不属于杨箕复建小区范围,其西侧与东泰路交界处高度与规划不符的问题,应交由开发商富力公司进行整改,不应影响杨箕小区周边市政道路的移交。因此我建议:

  (一)请政府有关部门与开发商富力公司以人民生命财产安全为重,尽快完成杨箕复建小区市政道路的移交,明确道路维护管理主体;

  (二)在道路移交请前,建议政府有关部门结合实际情况,及时、合理地增设减速带、路面标识、人行通道斑马线、监控摄像头等,消除该路段的安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。