关于环卫工人待遇的建议(第04号建议)

广州市越秀区第十六届人民代表大会

第六次会议代表建议汇编

  编号:04号

  题目:关于环卫工人待遇的建议

  内容:

  在城市文明、社会和谐建设中,城市环卫工作为其中重要组成部分与关键性环节,代表着一个城市的发展水平与综合质量,是权衡城市综合管理层次的指标之一。然而,随着人们生活水平的提高,对生活环境、工作环境、学习环境质量要求的提高,保持居住的干净、整洁、优美成了现代社会的生活重点,而这离不开环卫工人这些城市的“美容师”。虽然政府逐年在提高环卫工人的待遇,但他们的收入仍然明显低于其他行业。由于工资待遇低,劳动强度大,作业环境差等一系列问题,越秀区环卫工作正面临人员紧缺、老龄化严重的窘境。为此建议,进一步改善越秀区一线环卫工人福利待遇。

  环卫工作现存问题

  (一)招聘难度大、人员老龄化严重。环卫工作因工资待遇低,劳动强度大,作业环境差,社会认可度不高等原因,造成环卫队伍招工难,流动性大,人员老龄化,后继无人。以珠光街环卫站为例,现职环卫工人平均年龄44.6岁,40岁以上工人占78%。

  (二)环卫工人住房困难。越秀区环卫工人大多为非广州市户籍人员,基本都是自行租房居住。由于经济收入所限,他们租住的都是最便宜的、残旧、窄小且偏远的房屋,一家三、四口人租住在不到10平方米的房子里。

  (三)工作休息环境设施配备不完善。目前越秀区大部分环卫工人休息驿站属于违建,日后恐难保留。另一方面,休息驿站内的设施配备明显不完善,存在夏季避暑难、冬季难取暖等问题。

  (四)子女入学问题需进一步解决。根据广州市现行政策,从事承担政府环卫作业工作服务连续两年以上的环卫临时工符合计划生育政策的适龄子女,可作为政策性照顾借读生,由区教育局安排对应地段的学校对口入学。这本是解决环卫工人子女就学问题的好政策,但因环卫工人收入低,绝大多数的环卫工人租房并不在越秀区,且无法办理居住证而存在无法真正彻底享受政策,解决子女入学的问题。

  建议:从提高收入、改善工作环境、解决子女入学等方面出发,切实提高环卫工人待遇。

  (一)提高环卫工人收入。一方面,提高环卫工人的收入,让他们得到与其工作强度和付出相适应的待遇,吸引更多年轻劳动力投身环卫事业。另一方面,建议成立环卫工人专项救助基金,为环卫工人在重大疾病救治和遭受意外伤害提供应急帮助,资金来源可为政府投入,社会捐款。让环卫工人过上稳定的生活,才能真正解决招、留人难的问题。

  (二)一并解决环卫工人住房问题和子女入学优待政策落实问题。建议充分利用现有空置公房、公建配套用房等政府资源,以优惠价格租给环卫工人,同时为其办理居住证,既解决环卫工人解决环卫工人住房问题,又确保环卫工人子女入学优待政策得以落实。

  (三)加强环卫工人休息场场所建设。一是在拆违政策上予以适当倾斜,保留现有环卫工人休息驿站,二是加强现有环卫工人休息驿站硬件设施建设,为环卫工人提供基本饮水、避暑及取暖设备。