登峰街“两代表一委员”听民声解民忧

  近日,为回应云泉、西坑片区群众对改善蒲涧路周边环境,提升小区生活服务水平的诉求,登峰街专门组织“两代表一委员”到云泉人大代表联络站开展接待活动。市人大代表、铁路中级人民法院院长张应杰,区人大代表、街人大工委主任林丽、西坑企业集团有限公司党委书记、董事长张建庭,区党代表、区纪委常委、区监察委委员、区纪委监察委案件审理室主任董小林等,共30人参加了活动。

  座谈会上,群众踊跃发言,代表们认真倾听、详细记录。对群众尤为关注的蒲涧路段撤销临时摆卖疏导区后是否重新设置或如何设置临时摆卖安置服务区的问题,代表们建议:一是组织相关部门进行调研,实地考察、分析利弊,听取并收集多方意见建议后再合理规划、制定方案,确保在不影响周边环境的前提下,达到便民利民的目的。二是重点考虑临时摆卖安置服务区的经营和管理问题,应做到准入规范、食品监督、消防安全、常态管理。三是整合资源,利用小区现有商铺,引进一些口碑较好的小型连锁超市(如钱大妈、胜佳等),有效提升社区的生活服务水平。

  此外,对群众提出的云山南路高架桥底下路段有私人停车影响交通;西坑内街内巷路面破损希望修补;希望硬质路面(即道路修复工程的用料将用压力砖铺砌改为用水泥铺砌)等问题,代表们逐一作出回应,并表示会配合街道和社区居委会,联系城管、派出所和社区微改造等相关部门跟进处理。会后,代表们沿蒲涧路参观走访,实地考察路面整修、沿街商铺、交通及绿化建设等情况。