登峰街人大代表助力精准扶贫


  为进一步发挥人大代表在精准扶贫工作中的作用,区人大登峰街道工委以《不忘初心、牢记使命》主题教育活动为契机,由区人大代表、街党工委书记卢志刚、街人大工委主任林丽带队,到清远市清新区浸潭镇拱水村开展中秋慰问及扶贫项目推动调研活动。

  工作组一行先后参观了村党建、扶贫工作开展情况,通过电子显示屏、宣传栏、村路及路灯等设施建设,详细了解当地党建宣传工作和新农村建设环境治理情况;又实地查看了村贫困户合作社经营及农产品质量情况,并就所见所闻与当地村干部、合作社负责人和驻村干部进行座谈。街党工委书记卢志刚表示,当前脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,以党建为引领,一鼓作气,顽强作战,是扎实做好今明两年脱贫攻坚工作的应有态度。希望当地村干部与扶贫工作队紧密合作,克服困难确保稳定脱贫,同时考察了2019年扶贫协作项目。街人大工委主任林丽提出,鼓励合作社以越秀区消费扶贫措施为抓手,积极组织贫困户进行种养,把好质量关,种植出优质的农产品,登峰街将进一步拓宽销售渠道,多途径解决农产品的滞销问题。