梅花村街道人大工委组织“两代表一委员”深入社区接待选民群众

      为促进“两代表一委员”依法履行职责,进一步密切与人民群众联系,2019年6月至7月,梅花村街道人大工委组织街道联组的市、区人大代表,区党代表,及市、区政协委员深入梅花村、杨箕、共和西社区人大代表联络站及共和东、水均社区等接待选民群众。“两代表一委员”通过“请进门”听意见、“走出去”解民情,接待来访群众,调解人民矛盾,解答群众诉求,共计逾50人次参加此次活动。

      在共和西人大联络站现场,气氛热烈、互动频繁,代表亲切接待群众,居民群众踊跃谏言。“两代表一委员”结合自身特长优势,在群众关心关注的环境卫生、社会医疗保障、外来流动人员子女就学、旧区改造、文明养狗等民生方面,深入浅出地讲解了最新的政策法规,耐心细致地回答了群众所提的问题。在共和东社区会议室,代表委员们接待了来访的社区党员群众,认真聆听群众诉求,详细解答群众疑惑,对其提出的疑点难点问题逐一记录在案并作出详细解释。
      接待活动结束后,代表委员们还前往共和西社区、广铁一小实地察看环境卫生、旧区改造等情况,并与广铁一小学书记王慧宝、社区群众等进行深入探讨。
      本次接待群众活动,不仅搭建了“两代表一委员”在基层依法履职,充分发挥作用,强化监督职能的工作平台,而且拓宽了倾听民意的渠道,加强了代表委员与人民群众之间的密切联系,诠释了新时代人大代表和人民群众血肉关系的深刻内涵。