越秀区“两代表一委员”、区法院、区检察院在梅花村街联合开展接待群众暨法律宣传活动

      4月9日下午,越秀区“两代表一委员”、区法院、区检察院在梅花村街杨箕社区联合开展接待群众暨法律宣传活动,为社区居民提供法律咨询服务及相关政策解释。区人大常委会副主任陈振强、区人大常委会法制工委主任杨政等区人大代表,梅花村街党工委书记张雅丽等街党政领导共20余人参加此次活动。

      活动现场,气氛热烈、互动频繁。“两代表一委员”亲切地接待来访群众,在群众关心关注的继承、析产、抚养、赡养、居住等方面,深入浅出地讲解了最新的政策法规,耐心细致地回答了群众所提的问题。在活动开展过程中,法院、检察院工作人员充分发挥自身专业优势,生动详实地向群众宣传了相关法律政策,提高了社区居民对政策法规的知晓率,加强了居民群众的依法维权意识。现场的居民群众纷纷对此次活动给予了高度赞扬,对“两代表一委员”、两院工作人员表达了充分认可,并希望政府能多多举办此类接地气、近群众的活动。

      此次接待群众暨法律宣传活动,不仅拓宽了“两代表一委员”倾听民意的渠道,加强了代表委员与人民群众之间的密切联系,而且提高了社区居民的法律知识素养,有效预防和化解了居民中较多出现的矛盾纠纷,维护了街道社会和谐稳定大局,为越秀经济社会发展作出应有的贡献。