越秀区人民代表大会社会建设委员会对《关于越秀区深入推动社区居家养老服务改革创新的情况报告》的审议意见


  2019年8月20日,越秀区第十六届人大常委会第三十五次会议审阅了《关于越秀区深入推动社区居家养老服务改革创新的情况报告》及区人大社会委受区人大常委会委托提出的审议意见。会议同意区人大社会委的审议意见。

  会议认为,越秀区委区政府坚持以人民为中心的发展理念,坚持把养老服务作为一项重点民生工程来抓,各职能部门通力合作,各街道积极配合,建设了大批社区居家养老服务设施,全面拓展了居家养老服务内涵,初步形成了“入户服务、送餐配餐、医养结合、智慧养老”四位一体养老格局,居民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,应予以充分肯定。

  同时,会议提出,我区居家养老事业仍存在一些问题和困难。一是我区60岁以上户籍老年人口数量已超过29.9万,老龄化率超过25%,80岁以上的高龄老年人口的数量和比重正逐年增加,已达到中度老龄化社会标准。老年人口基数大、比例高、发展快,特别是存在相当数量的失能老人、高龄老人、空巢老人,部分居民属于“未富先老”,对“养老不离家”“优质中价”的居家养老需求较大。二是财政资金支持与我区养老发展实际需求还有一定差距,特别是基层养老工作人员的待遇水平普遍偏低,服务老年人的专业化水平不够,人员流失严重。三是受老城区土地资源限制,公共服务和公益事业用房不足,社区养老院每千人14张床位与市每千人40张床位要求差距较大,要实现国家到2020年“每千名老年人拥有养老床位35-40张”的目标仍需付出很大的努力。另外,老旧楼宇多,加装电梯不足,物业管理缺失,老人上下楼出行困难。

  针对存在问题,会议要求:

  一、完善政策保障和支持,筑牢居家养老的“四梁八柱”

  坚持以人民为中心的发展思想,及时科学综合应对人口老龄化,逐步满足居家老年人日益增长的养老服务需求。一是高位谋划部署。积极探索“智慧越秀”社区养老的新模式,坚持政府主导与社会参与相结合、适度普惠与保障基本相统一、普遍性与个性化服务相并重、服务供给与服务需求相匹配,建立“食医住行乐”五位一体越秀特色养老服务体系,形成社区居家养老服务“越秀方案”。二是强化财政保障。将居家养老经费纳入财政预算;加大家庭医生签约服务、社区医疗卫生服务中心全科医生配备财政预算投入;适度提高基层养老工作人员(包括居委会社会工作者、社区医疗卫生服务中心、服务站医护人员等人员)的待遇水平;政府民政部门与高校、医疗卫生相关协会联合开展养老人员技能培训;为基层养老服务机构提供充足的人力资源保障。三是明确公有房产优先用于养老服务。充分盘活我区现有闲置公有物业,积极争取市属公有物业资源和政策支持,缩小我区养老机构床位与省、市指标差距。

  二、开展家庭养老床位试点,把养老院“搬回家”

  破解中心城区养老服务发展空间严重不足的“先天缺陷”,满足居家老人的专业化养老服务需求。一是完善政策保障。完善建床补贴预算,明确环境改造、设备设施、服务供给标准、服务机构准入条件,鼓励有条件、够资质的机构和组织,全面参与家庭养老床位建设。二是明确家庭养老床位服务标准。推动适老化改造、智能监测设备、专业护理服务“三入户”,把专业化、标准化的护老设施和助老服务搬进老人的居家卧室,让老人“足不出户”享受专业照护。探索开展短时间代为照顾病患的上门式“喘息服务”,为居家养老照护者减压。三是推进居家智慧养老。提升居家养老服务指导平台信息化水平,积极探索“5G+居家养老”新模式,推动更新星光平安宝2.0版,完善“电子围栏”和心率血压血糖测量、居家紧急救助、亲属代联等服务,保障长者居家、出行安全。

  三、推进社区嵌入式养老服务,实现“养老就在家门口”

  以社区为依托,通过盘活周边的养老服务资源,在不脱离老人熟悉的社会关系和生活环境的前提下,为老年人在“家门口”提供生活照料和康复关怀为一体的新型养老服务模式。一是优化提升长者配送餐。探索将高校、企事业单位、卫生评级较高餐饮公司纳入长者饭堂服务供给范围,积极协商“饿了么”“美团外卖”等参与“互联网+”长者配餐服务,解决社区高龄、独居老人“煮饭难”和“最后一公里”配送餐的问题,优化提升市中心城区10-15分钟的助餐配餐网络。二是优化提升医养结合服务。完善社区医疗卫生服务中心老年病科、老年病床设置,并与区内三甲医院建立“居家养老医联体”,推动优质医疗资源向社区下沉,提升家庭医生服务内涵,为高龄老人提供健康体检和健康档案服务,为患病老人提供上门出诊和家庭病床服务。推广社区健康驿站建设,充分融入中医“治未病”、医疗护理、精神慰藉、心理调适等医养结合服务内涵,弘扬健康的生活方式。三是优化提升10分钟养老服务圈。扎实推进老旧小区微改造和老旧楼宇加装电梯,方便老人日常出行。充分整合居家养老服务中心、星光老人之家、公共服务机构等各类社区资源,积极推广涵盖日间照料、居家养老、家政护理等社区养老服务功能的嵌入式养老机构建设,为长者打造完备、便捷的10分钟养老服务生活圈。四是打造居家养老越秀品牌。立足我区居家养老事业发展程度较高的优势,用好粤港澳大湾区建设的契机,鼓励各街道不断创新服务模式,加强粤港澳大湾区养老服务相关机构的学习合作,促进医养融合发展与协同共赢、打造具有越秀区居家养老特色化的服务与品牌。

  四、动员全社会共同参与,为居家养老注入“源头活水”

  认真贯彻落实习近平总书记关于“全社会一起努力,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年”等养老服务工作的重要批示指示精神,完善制度,优化机制,创新措施,细化落实,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,不断在解决一线城市老城区养老问题上取得新进展新经验。一是引导社会力量投入养老市场。落实省市关于放开养老服务市场、提升养老服务质量的相关要求,鼓励国有制和集体所有制企业承担社会责任,吸引民间资本对养老产业的投资热情,做大做优为老服务公益创投,促进居家养老产业化发展,提供专业化、高品质、普惠性居家养老服务。推动养老产业提质增效,提升医养结合服务能力,促进现有社区卫生服务中心等医疗卫生机构和养老机构合作,推动养老事业和产业全面协调可持续发展。二是完善政府购买服务。要发挥政府兜底保障职能,坚持公益惠民方向,及时将居家养老服务纳入政府购买服务范围,持续推进长期护理保险试点,支持社会组织创新养老服务供给,实现有限资源最大化利用,真正惠及老年人的好事办好,实事办实。三是完善养老志愿服务。强化正面宣传,营造养老、孝老、敬老的社会环境,鼓励更多公益机构、志愿者组织、青少年学生、专业人士等参与志愿服务,探索慈善力量进入社区养老的服务模式,使之在现有社区养老服务格局中发挥拾遗补缺、弥补不足的重要作用。推动“积极养老”“以老助老”,丰富社区文体活动,鼓励长者投身社区公益事业,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神。四是强化养老服务全过程监管。强化老年人权益保障,大力宣传健康保健、投资消费安全等防骗知识,坚决打击“坑老”“骗老”行为。要开展民政部门及消防安全、食品安全、医疗安全等联合督查,对服务质量高的养老服务机构给予政策优惠和资金补贴,对服务不规范、不达标的应依法依规要求其退出,维护公平有序竞争的市场环境,为老人提供贴心服务。