越秀区人大常委会关于审议区政府《关于办理〈关于优化提升海珠广场环境品质的议案〉的实施方案》的决议


(2019年6月6日广州市越秀区第十六届

人大常委会第三十二次会议通过)


  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十二次会议,听取和审议了《越秀区人民政府关于办理〈关于优化提升海珠广场环境品质的议案〉实施方案的报告》。会议认为,区政府提出的实施方案指导思想明确,工作目标清晰,任务分工明确,保障措施有力。会议同意这个实施方案。

  会议要求,区政府应高度重视,采取切实有效措施,抓好议案办理工作,推动《实施方案》落实,切实优化海珠广场环境品质,助力打造国际大都市文化金融CBD。一要强化保障措施,加快项目推进进度,及时研究解决工作中存在的问题,确保高质量完成目标任务。二要将推进闲置(烂尾)地块的开发建设与海珠广场环境品质优化提升工作相结合,高品质、高效率开发好周边闲置(烂尾)地块。三要高标准完成周边道路、公园、社区、楼宇立面改造提升,深挖海珠广场片区的历史文化资源,统筹协调推进片区内其他项目建设,促进整体风格协调统一。