登峰街黄田社区人大代表联络点开展接待活动

  今年以来,人大登峰街道工委立足基层人大工作职能,不断拓宽代表收集社情民意的渠道,积极组织人大代表开展接待活动。近日,街道人大工委主任林丽、恒福中学校长张志红,以及云泉社区居委会副主任李健等区人大代表,深入社区,走访群众,在狮带岗人大代表联络站与群众亲切座谈,“零距离”了解群众的生活情况与最迫切希望解决的主要民生问题。

  活动中,群众围绕社区建设主题展开讨论,人大代表们就相关问题逐一作答。对于麓湖公园的改造工程,人大代表联系了麓湖公园管理处,管理处表示,会根据群众的合理建议,做好跟进工作,在进一步完善对麓湖水体清理的同时,做好绿化和公共服务设施建设。在外国人服务管理方面,人大代表建议,密切联系街道派出所,一旦有聚众喧闹、借酒打闹的现象应及时通知派出所进行处理。对于艺博院广场设置地铁12号线站点的工程问题,艺博院相关负责人表示,将密切与地铁公司的沟通,通过采用全封闭施工,尽量降低噪音扰民的危害,同时留出消防通道,做好生命安全保障工作。