广州市越秀区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于越秀区第十六届人民代表大会代表资格审查报告

  ——201935日在广州市越秀区第十六届

  人大常委会第三十次会议上



广州市越秀区人大常委会

王庆红

代表资格审查委员会副主任委员




主任、各位副主任、各位委员:

  越秀区第十六届人民代表大会代表名额为350名。五次大会时,实有代表348名。五次大会以来,17名代表因工作调整或个人原因先后向区人大常委会提出辞去代表职务的请求,1名代表因病逝世,共18名代表依法终止代表职务。根据工作需要,部分代表出缺的街道选区于2019221日补选出14名越秀区第十六届人大代表。具体情况如下:

  一、17名辞职的代表

  六榕街第2选区选出的陈学明代表、六榕街第8选区选出的宋晓风代表、光塔街第2选区选出的罗翠萍代表、东山街第1选区选出的厉海帆代表、东山街第3选区选出的马美霞代表、东山街第6选区选出的张伟棠代表、东山街第9选区选出的蔡进代表、梅花村街第4选区选出的吴登杰代表、黄花岗街第1选区选出的杨文新代表、黄花岗街第6选区选出的谭海霞代表、华乐街第7选区选出的苏锦棠代表、华乐街第8选区选出的陈晓建代表、大塘街第4选区选出的王雄代表、珠光街第4选区选出的郭开农代表、珠光街第5选区选出的肖展欣代表、矿泉街第1选区选出的云山武代表、矿泉街第4选区选出的刘穗龙代表等17人提交辞职申请,经常委会表决同意,上述17名越秀区十六届人大代表的代表资格终止。

  二、1名去世的代表

  黄花岗街第4选区选出的骆韧代表因病逝世,其代表资格自然终止。

  三、14名补选的代表

  洪桥街第4选区补选出孔祥虎代表,六榕街第8选区补选出申冬梅代表,光塔街第2选区补选出黄心怡代表,东山街第6选区补选出胡道明代表,梅花村街第4选区补选出杨政代表,黄花岗街第1选区、第4选区分别补选出陈健洪代表、余昭辉代表,华乐街第7选区、第8选区分别补选出程建华代表、李志强代表,大塘街第4选区、第10选区分别补选出冯碧纱代表、石猛代表,珠光街第4选区、第5选区分别补选出李和森代表、张丽代表,矿泉街第1选区补选出温洁明代表。2019222日,越秀区第十六届人大常委会代表资格审查委员会召开会议,对上述14名代表的代表资格进行审查,认为符合有关法律规定。经越秀区第十六届人大常委会第二十九次会议审议确认,孔祥虎等14人的代表资格有效。

  现在,广州市越秀区第十六届人民代表大会实有代表344名。经越秀区第十六届人大常委会代表资格审查委员会审查确认,应出席越秀区第十六届人民代表大会第六次会议的代表344名。

  以上报告,请予审议。