区人大组织部分代表和财经工委委员开展视察

区人大组织部分代表和财经工委委员开展视察
 
      最近,区人大常委会组织了部分财经工委委员、经贸专线和民营经济专线小组的代表在关炳湛副主任带领下,到区区计划局、财政局、工商分局、国税局和地税局等有关职能部门进行调查研究,及时了解区政府贯彻落实区委九届三次全会精神,以及区经济社会协调发展的情况。
      调研中,区计划、经贸、财税和社保等十个职能部门向代表们通报了近期以来的工作情况,并就当前我区经济运行、扩大就业和再就业、社保等工作中存在的一些难点和热点等问题与代表一起商讨解决的办法。比如如何尽快解决街道困难转制企业人员的医保,加快推进“两劳”释放人员就业的工作,全面落实区委区政府关于加快总部经济和民营经济发展的若干意见以及配套措施等问题。
      这次调研活动使常委会一方面加强了与职能部门的信息沟通和联系,及时了解我区财政收支以及预算外资金管理的状况,掌握区重大项目的进展以及落实代表议案、意见和建议的情况;另一方面,为代表们在闭会期间履行代表职责积极创造条件,发挥经贸、民营专线代表的专长,监督和促进政府职能部门依法行政,推进了我区经济和社会协调发展。