东山区人大重视城市建设和管理工作

东山区人大重视城市建设和管理工作

  为进一步推进我区城市建设管理工作,最近区人大常委会审议了区政府《关于区2004年至2006年城市建设和管理工作方案》的报告。委员们认为,区政府在制定工作方案过程中,进行了深入调查研究和反复论证,提出的工作方案指导思想和总体要求明确,任务分工明晰,保证措施得力。
  委员们建议,区政府及有关部门在落实工作方案中,应注意抓好以下几个方面工作:一、坚持以人为本的指导思想,突出工作重点。要紧紧围绕创建适宜居住和创业的精品城区的目标,有计划地推进方案的实施。在加强城区基本设施和绿化建设的同时,要加大城市管理工作力度,大力推进住宅小区物业管理和整治“六乱”工作,努力按人民群众的意愿建设和管理好城区。二、要依法行政、依法执法。要严格依照法律法规办事,对城管法规未有明确规定的一些问题,要积极向市及有关部门反映,建议尽快修订和完善相关条例。对城管执法工作中出现的新情况新问题,要及时研究和解决好。三、进一步加强城管执法队伍的思想作风和业务建设,逐步加大经费投入,及时更新执法设备,以提高执法效能。四、要加强与市有关职能部门的沟通协调,整合市、区建设资源,积极推进市属建设项目的按时实施,同时要积极争取市对我区主办的建设项目的支持。五、加强组织领导,建立健全层级领导责任制、目标管理责任制和检查考核等工作制度,使全区形成实施工作方案级级负责、层层落实的工作格局。六、加大宣传力度,通过多种形式向驻区机团单位和居民群众广泛宣传“三创”工作和工作方案的目标、任务、意义以及实施办法,争取驻区机团单位和广大群众的支持配合。