东山区人大确定今年执法检查工作重点

         东山区人大确定今年执法检查工作重点
 
  最近,东山区人大常委会召开会议,审议通过了今年的执法检查工作计划。本年度区人大常委会重点围绕以下三个方面开展执法检查:一是为进一步促进我区行政部门依法行政,拟对《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国行政复议法》的贯彻执行情况进行检查。二是结合我区争创国家环保模范城的工作,检查《中华人民共和国环境保护法》的贯彻执行情况,促进我区环保工作的开展。三是为加强对互联网上网服务营业场所等社会文化场所管理工作,拟对《互联网上网服务营业场所管理条例》和《广州市社会文化市场管理暂行条例》的执行情况进行检查。通过检查,提高区有关职能部门执法管理力度,促使互联网上网服务营业场所依法经营,规范社会文化市场秩序,促进区社会文化市场繁荣。
  为增强执法检查工作的监督实效,区人大常委会拟在执法检查前组织全体代表开展专题接访选民活动,广泛听取选民对以上三方面法律法规在我区执行情况的意见和建议。