区人大财经委初审我区2018年国有资产管理情况报告、2019年第二次预算调整方案

  11月13日,区人大财经委初审我区2018年国有资产管理情况报告、2019年第二次预算调整方案,区人大常委会副主任黄永青、区人大常委会财经工委负责同志及人大财经委委员参加会议。区政协副主席、区财政局局长陆伟刚及区财政局相关负责同志列席会议。

  会议分两部分。首先区财政局主要负责同志分别就我区2018年度国有资产管理情况的综合报告、2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告做了简要汇报,参会人员围绕我区企业国有资产经营情况、土地资源构成情况等问题进行交流。随后,区财政局主要负责同志汇报了我区2019年第二次预算调整方案的报告,参会人员对方案进行了审查。

  与会人员充分肯定了区财政局的工作,认为我区国有资产管理报告编报详细、内容充实;预算调整资金来源清晰,项目安排合理。常委会副主任黄永青指出,要进一步增强国有资产管理,摸清底数,促进国有资产保值增值;要坚持经济效益与社会效益并重原则,促进国有资产服务我区发展;要切实加强预算管理,科学统筹安排项目,提升财政资金使用实效。