区人大副主任邹春燕到人民街调研

  10月9日上午,区人大常委会副主任邹春燕到人民街调研,人民街党工委书记李剑怆、副书记陈丹陪同。

  邹主任一行实地检视了大德中、大新中、太平通津等7个重点整治社区,听取社区党组织整治工作推进以来的亮点经验,深入了解各社区党组织在整治过程中遇到的难题,并对整治工作中的难题提出建议和要求。

  邹主任对人民街社区工作表示充分肯定,特别是在海珠广场改造、国庆庆祝活动以及老旧楼宇加装电梯和日常维护、弱势群体关怀等方面成效明显。邹主任强调,要用“不忘初心、牢记使命”主题教育正不断推向深入,各社区党组织要抓住问题关键,加大整治力度,一是要把更多力量和资源向基层一线倾斜,提振社区工作人员队伍精气神,提升组织战斗力,为服务群众工作奠定组织基础。二是要坚持把整治软弱涣散社区党组织作为主题教育的一项重要政治任务,做到在主题教育中推动整治工作、在整治工作中深化主题教育,实现主题教育和整治工作同步推进,确保及时“结硬账”。