区人大常委会副主任邹春燕到农林街调研

  根据主题教育相关工作安排,10月8日上午,区人大常委会副主任邹春燕到农林街开展调研,农林街党工委书记叶文辉、办事处主任李毅强陪同。

  邹主任一行实地走访了中山二路、农林上路、东风东路、竹丝岗二马路、竹丝岗、执信南路等6个社区。每到一个社区,都与社区居委会工作人员开展深入交流,了解社区党建工作开展情况和工作重点、难点,对照软弱涣散社区党组织标准进行检查,并提出针对性的意见建议。

  邹主任对农林街社区党建工作表示充分肯定,特别是社区“大党委”建设、在职党员回社区报到、为民便民服务、党建引领加装电梯等方面成效明显。邹主任强调,社区是服务群众的第一线,要把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务。一是要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合社区实际,切实把群众关注、关心、关切的问题落实好,确保主题教育取得实效。二是要在搭建共建共治共享新平台上做更多探索,切实把“农林人家”小程序等创新平台推广好、运用好,充分发挥机团单位力量,不断提升居民群众对社区的归属感和参与感,共同建设美好家园。三是要及时对社区服务中的先进典型和创新做法、先进经验进行提炼总结,形成可复制、可推广的工作模板,为全区工作贡献鲜活经验。