区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

  9月30日上午,区人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕“习近平总书记关于加强党的建设重要论述”专题进行学习研讨。

  会上,机关全体党员干部首先观看了警示教育片《蜕变的初心》。随后,陈振强副主任围绕专题做重点发言,提出要认真学习习近平总书记关于党的建设重要论述,提高深入推进党的建设伟大工程的认识,进一步加强人大机关的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。机关有关委办负责同志分别结合学习和工作情况作交流发言。

  黄仰辉主任进行小结讲话时指出,区人大常委会机关开展为期一周的集中学习研讨“接地气、有底气、有生气”,让人大全体党员干部受到深刻的思想教育。要继续把握主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一;要继续发挥领导干部示范作用,切实把学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要继续坚持“两手抓、两促进”,把开展主题教育与推动人大实际工作相结合,认真谋划好年底代表集中视察,加强对街道工委的指导,充分发挥人大代表作用,努力在推进我区实现老城市新活力、“四个出新出彩”和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等方面更好展现人大作为、做出人大贡献。