区人大常委会主任黄仰辉带队到区财政局调研2019年上半年一般公共预算收支执行情况、2018年决算(草案)编制情况

  8月7日,区人大常委会主任黄仰辉带队到区财政局调研2019年上半年一般公共预算收支执行情况、2018年决算(草案)编制情况,区人大常委会副主任黄永青、区人大常委会财经工委负责同志参加本次调研。

  黄仰辉主任一行听取了区财政局局长陆伟刚对上半年一般公共预算收支执行情况、2018年决算(草案)的情况说明,参会人员围绕我区财政收入结构、财政供养人口、预算审查监督等问题进行交流。

  黄仰辉主任指出,区财政局2018年决算(草案)的编报如实反映了去年预算执行情况,2019年上半年一般公共预算收支执行情况良好,实现了时间过半、任务过半。他强调,要未雨绸缪,提前谋划职务职级并行后工资补贴等各项刚性支出安排和相关工作;要开拓思路,加强对先进地区财政管理经验的学习交流;要相互配合,提前部署谋划编制年度预算;要提高认识,确保重大资金安排按程序提请人大审议。