区人大常委会组织召开推动市属公有物业下放支持解决区公共服务及公益事业用房专题研究会


  8月7日,区人大常委会组织召开推动市属公有物业下放支持解决区公共服务及公益事业用房专题研究会,区人大常委会主任黄仰辉,副主任黄永青、宋文祥、陈振强、邹春燕,区人大常委会办公室、法制工委、财经工委、教科文卫工委、城建环资工委负责人参加会议。

  会上,参会人员对区政府相关部门起草的关于推动市属公有物业下放支持解决区公共服务和公益事业用房的调研报告进行讨论,指出我区作为老城区,公建配套缺口较大,与市人大《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》决议要求仍存在较大差距。对部分历史遗留问题,要积极争取政策支持,破解老区用房困境。对公益事业用房招投标程序应给予一定的扶持,促进公益事业稳定发展。对涉及学前教育、托老养老等群众关注度高的部分重点个案应加大呼吁力度,促进上级部门提升对问题的重视程度。区人大常委会将在政府调研的基础上,进一步优化充实内容,并及时向市人大反馈。