区人大社会建设委员会召开工作会议

  7月29日下午,区人大社会建设委员会开展民生工作专题调研,并召开工作会议。区人大常委会副主任邹春燕出席会议。

  委员们首先专题调研越秀银幸颐园(大德路)养护院项目,听取区民政局关于我区民生工作情况的专题汇报。随后,区人大社会委主任委员钟小平主持召开座谈会,介绍了社会委的基本情况、工作职能、工作方式等相关情况,与会委员发言踊跃,围绕社区嵌入式养老、医养结合等积极建言献策。

  邹春燕副主任对区民政局不断强化民生兜底保障、积极创新基层社会治理、全面提升民政事务效能,以及越秀银幸颐园积极参与我区养老事业表示充分肯定,并强调,社会建设委员会的首届组成人员既是创始者,又是开拓者,使命光荣、责任重大。一是要加强自身建设,及时了解对口联系单位职能划分和业务工作,提升履职能力,确保专委会工作起好步、开好局。二是要精准选题,坚持以人民为中心,自觉服从和服务于越秀发展大局,强化社会建设和社会治理方面的监督。三是要发挥专业优势,深入开展调查研究,积极回应人民关切,提高建言献策的针对性、操作性、实效性,助力我区社会治理上新水平。