广州市越秀区第十六届人大常委会第三十三次会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十三次会议于2019年6月21日下午3:30时在区机关办公大楼808会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议审议了赖志鸿请求辞去越秀区副区长职务的报告,表决同意赖志鸿的辞职请求,审议通过了《广州市越秀区人大常委会关于接受赖志鸿辞去越秀区副区长职务的决定(草案)》。

  会议审议了颜强请求辞去越秀区副区长职务的报告,表决同意颜强的辞职请求,审议通过了《广州市越秀区人大常委会关于接受颜强辞去越秀区副区长职务的决定(草案)》。

  会议听取和审议了副区长刘杰所作的《关于提请审议郭环任职的报告》。会议表决通过任命郭环为越秀区副区长,审议通过了《广州市越秀区人大常委会关于郭环任职的决定(草案)》。

  会议听取和审议了区建设水务局局长江桂洪所作的区建设水务局落实《政府工作报告》和本部门2018年目标任务情况的报告。区人大常委会评议工作组叶月萍对报告提出评议意见。会议指出,2018年度,区建设水务局能够认真贯彻落实区政府的决策部署,落实《政府工作报告》中的目标任务,在人少、事多、要求高的情况下,对标“越秀标准”,下足“绣花功夫”,高品质推进美丽越秀建设,很好地履行了各项工作职责,圆满地完成了既定的工作目标。会议表决通过区建设水务局工作情况报告。会议要求,区政府要强化对区建设水务局基本运作经费的预算保障,确保水环境治理工作能够按时达标,确保现有品质化城区面貌能够保持和提升。

  会议听取和审议了区城管和综合执法局局长朱锦新所作的区城管和综合执法局落实《政府工作报告》和本部门2018年目标任务情况的报告。区人大常委会评议工作组叶月萍对报告提出评议意见。会议指出,2018年度,区城市管理和综合执法局能够认真贯彻落实区政府的决策部署,落实《政府工作报告》中的目标任务,在运作经费存在大量缺口的情况下,高标准推动越秀区品质城市示范区建设,认真履行城市管理和综合执法各项工作职责,圆满地完成了既定的工作目标。会议表决通过区城管和综合执法局工作情况报告。会议要求,区政府要将区城市管理和综合执法局的缺口经费,尤其是环卫经费纳入财政优先保障,确保城市环境管理等各项工作能够达标,确保现有品质化城区面貌能够保持和提升。

  会议审议了吴海洋关于辞去广州市第十五届人民代表大会代表职务的报告,表决通过了《关于接受吴海洋辞去广州市第十五届人民代表大会代表职务请求的决议(草案)》。

  区人大常委会主任黄仰辉主持了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式,并向新任命的国家工作人员颁发了任命书。


  出席:黄仰辉、邱少民、黄永青、宋文祥、陈振强、

     邹春燕、林裔明、王庆红、邓奇志、卢艳红、

     叶月萍、许 承、麦家应、麦磊明、杨 政、

     吴继孝、吴雪清、余 雳、陈洁萍、林 源、

     郑秋平、胡献忠、钟小平、保泽超、洪 嘉、

     符玉君、谢池锦、谢丽芳、蔡 薇、戴丽萍

  请假:王 东、古观红、申冬梅、阎 安、戴东祥

  列席:刘 杰、宋云巍、陈熙明、杨建刚

     王 齐(第一项议程)

     江桂洪(第二项议程)

     朱锦新(第三项议程)

         李国峰、黎海青、周莉智、陈劲松、肖小玲、

     何苑珊

         北京街联组代表2人、六榕街联组代表1人