广州市越秀区第十六届人大常委会第三十二次会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十二次会议于2019年6月6日上午10:00时在区机关办公大楼808会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议听取和审议了区人大常委会主任会议《关于提请审议任免赖细强等职务的议案》,会议表决通过了有关人事任免事项:免去周军越秀区人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会副主任的职务;任命赖细强为越秀区人民代表大会常务委员会矿泉街道工作委员会主任,周莉智为越秀区人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会副主任。

  会议听取和审议了区金融局局长廖检文受区政府委托所作的《越秀区人民政府关于办理〈关于优化提升海珠广场环境品质的议案〉实施方案的报告》,区人大常委会城建环资工委主任叶月萍对报告提出了初审意见。会议认为,区政府提出的实施方案指导思想明确,工作目标清晰,任务分工明确,保障措施有力。会议表决同意《实施方案》,审议通过了区人大常委会关于《实施方案》的决议。会议要求,要强化保障措施,确保各项任务有效落实,确保国庆节前初见成效;要将强力推进闲置(烂尾)地块的开发建设与海珠广场环境品质优化提升工作相结合;要高标准统筹周边道路、公园、社区、楼宇立面改造提升工作。

  会议听取和审议了区环保局局长杨喜中受区政府委托所作的《关于越秀区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,区人大常委会城建环资工委主任叶月萍对报告提出了初审意见。会议认为,区政府高度重视我区环境保护工作,强化组织领导,多措并举,2018年全区环保工作取得了良好的成绩。会议要求,要强化大气污染整治,持续改善空气质量;要强化水环境整治;要抓好生态环境监管工作。

  区人大常委会主任黄仰辉主持了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式,并向新任命的国家工作人员颁发了任命书。


  出席:黄仰辉、黄永青、宋文祥、陈振强、邹春燕、

     林裔明、王  东、王庆红、邓奇志、古观红、

     卢艳红、叶月萍、申冬梅、许  承、麦家应、

     麦磊明、吴继孝、吴雪清、余  雳、陈洁萍、

     郑秋平、胡献忠、钟小平、保泽超、洪  嘉、

     符玉君、阎  安、谢池锦、蔡  薇、戴东祥、

     戴丽萍

  请假:邱少民、杨  政、林  源、谢丽芳

  列席:官振坤、谢连燊、万云峰、杨  杰、杨建刚

     王  齐(第一项议程)

     廖检文(第二项议程)

     杨喜中(第三项议程)

     龙志华、黎海青、陈劲松、肖小玲

     洪桥街、人民街联组代表各2人