广州市越秀区第十六届人大常委会第三十一次会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第三十一次会议于2019年5月8日上午10:10时在区机关办公大楼808会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议听取和审议了区人大常委会主任会议《关于提请审议任免龙志华等职务的议案》,会议表决通过了有关人事任免事项:免去李影越秀区人民代表大会常务委员会人民街道工作委员会主任的职务,张志强越秀区人民代表大会常务委员会矿泉街道工作委员会主任的职务;任命龙志华为越秀区人民代表大会常务委员会人民街道工作委员会主任。

  会议听取和审议了区法院院长万云峰所作的《关于提请审议越秀区人民法院工作人员职务任免的报告》,会议表决通过了有关人事任免事项:免去梁志铭越秀区人民法院民事审判第四庭副庭长的职务,李凯越秀区人民法院立案庭副庭长的职务,谭少玲越秀区人民法院审判员的职务;任命梁志铭为越秀区人民法院民事审判第三庭副庭长,李凯为越秀区人民法院速裁庭副庭长,欧阳福生为越秀区人民法院民事审判第四庭副庭长,杨斯淼为越秀区人民法院少年审判庭副庭长,方卓迪、廖嘉娴、刘玮、吕明键、谢春晖、谢琼丽、杨银桃、朱志亮、潘文杰、朱晓惠、陈婉君、徐娟、张广鋆、邹海媚、陈本聪、张嘉玲为越秀区人民法院审判员。

  会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员王庆红所作的《广州市越秀区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于崔书中等3名人大代表的代表资格终止的报告》,表决通过了《关于接受崔书中等3人辞去越秀区第十六届人大代表职务的请求的决定(草案)》,崔书中、李影、张志强等3人的代表资格终止。根据选举法的规定,李影区第十六届人民代表大会常务委员会委员的职务相应终止。

  区人大常委会主任黄仰辉主持了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式,并向新任命的国家工作人员颁发了任命书。

  会议通报了区政府关于报送2019年政府投资建设项目计划的有关情况。


  出席:黄仰辉、邱少民、黄永青、宋文祥、陈振强、

     邹春燕、林裔明、王  东、王庆红、邓奇志、

     古观红、叶月萍、申冬梅、许  承、杨  政、

     吴继孝、吴雪清、陈洁萍、郑秋平、钟小平、

     谢池锦、谢丽芳、蔡  薇、戴东祥、戴丽萍

  请假:卢艳红、麦家应、麦磊明、李  影、余  雳、

     林  源、胡献忠、保泽超、洪  嘉、符玉君、

     阎  安

  列席:董小林、万云峰、杨  杰

     王  齐(第一项议程)

     林  丽、冯建添、黎海青、陈劲松、肖小玲

     登峰街、矿泉街联组代表各1人