广州市越秀区第十六届人大常委会第二十五次会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第二十五次会议于2018年12月19日下午3:30时在区机关办公大楼808会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议听取和审议了区财政局总会计师陈以薇受区政府委托所作的《关于广州市越秀区2018年第二次预算调整方案的报告》。区人大财经委主任委员蔡薇对报告提出了初审意见。会议认为,区政府和财政部门及时分析预算执行情况,统筹财政专户和各部门资金,对区级财政作出调整是必要的,也是积极可行的,为我区各项工作的开展予以财力保障。会议同意区人大财经委提出的《对〈关于广州市越秀区2018年第二次预算调整方案的报告〉的初审意见》,表决通过《广州市越秀区人大常委会关于批准越秀区2018年第二次预算调整的决议(草案)》,决定批准区人民政府提出的越秀区2018年第二次预算调整方案。会议要求,要加强对本次预算调整项目资金的监管:一要强化预算的刚性。坚持“先有预算,后有支出”的原则,严格控制不同预算科目或者项目间的资金调剂,避免预算过大幅度调整,使预算与决算存在较大差额。二要强化预算监管。积极妥善安排资金,做好预算调整项目的细化,督促相关部门管好、用好新增预算资金,及时跟踪了解新增预算资金的使用情况,确保资金使用安全、有效。


  出席:黄仰辉、黄永青、宋文祥、陈振强、邹春燕、

     林裔明、王  东、邓奇志、古观红、卢艳红、

     叶月萍、许  承、麦磊明、李  影、吴继孝、

     吴登杰、张伟棠、陈洁萍、林  源、郑秋平、

     保泽超、洪  嘉、谢池锦、谢丽芳、蔡  薇、

     戴丽萍

  请假:邱少民、王庆红、麦家应、吴雪清、余  雳、

     胡献忠、钟小平、阎  安、戴东祥

  列席:颜  强、林小青、万云峰、杨  杰、罗定夫

     程建华、黎海青、肖小玲、何苑珊

     陈以薇