广州市越秀区第十六届人大常委会第二十四次会议纪要

  广州市越秀区第十六届人大常委会第二十四次会议于2018年12月7日上午10:45时在区机关办公大楼808会议室召开,区人大常委会主任黄仰辉主持会议。

  会议听取和审议了区检察院副检察长杨杰所作的《关于提请审议越秀区人民检察院郭奕斌同志职务任免的报告》。会议表决通过了有关人事任免事项,任命郭奕斌为越秀区人民检察院副检察长、检委会委员、检察员。

  会议听取和审议了区房管局局长罗学文受区政府委托所作的《关于提请审议珠光路北侧复建房项目部分拆迁安置房源处置的报告》,区人大常委会城建环资工委主任叶月萍对报告提出了初审意见。会议认为,珠光路北侧复建房项目部分拆迁安置房源处置工作,有利于安置市、区重点项目建设的拆迁户,推进市、区重点建设项目进展,并能充分实现此项剩余房源的市场价值。会议表决通过了《广州市越秀区人大常委会关于同意珠光路北侧复建房项目部分拆迁安置房源处置的决定(草案)》,同意按市场价值向区建设水务局转让珠光路北侧复建房项目(珠光路114号-118号)110套房地产住宅(建筑面积9109.8平方米)。

  区人大常委会主任黄仰辉主持了新任命的国家工作人员向宪法宣誓仪式,并向新任命的国家工作人员颁发了任命书。



  出席:黄仰辉、邱少民、黄永青、宋文祥、邹春燕、

     林裔明、王庆红、邓奇志、卢艳红、叶月萍、

     许 承、麦家应、李 影、吴继孝、张伟棠、

     郑秋平、胡献忠、钟小平、洪 嘉、谢池锦、

     谢丽芳、戴东祥、戴丽萍

  请假:陈振强、王 东、古观红、麦磊明、吴雪清、

     吴登杰、余 雳、陈洁萍、林 源、保泽超、

     阎 安、蔡  薇

  列席:刘 杰、宋云巍、陈熙明、杨 杰、罗定夫

     冯建添、程建华、陈劲松、刘晓洁、何苑珊

     罗学文(第二项议程)