广州市越秀区第十五届人大常委会第二次会议纪要

 

      越秀区第十五届人大常委会第二次会议于2011年12月22日在区人大常委会808会议室举行,常委会副主任邱少民主持了会议。
  会议听取和审议了区财政局局长徐卉瑜所作的《关于越秀区2011年新增财力安排的报告》和区人大常委会财经工委主任蔡薇对报告提出的初审意见。会议认为,区政府按照“兼顾一般,保证重点”的原则,新增财力以及基金预算追加支出的主要安排用于落实各项政策性增支、按法定要求追加科技三项费用、城镇居民独生子女父母奖励等民生支出、区政府为做好各项工作所安排的部分专项经费是合理的。财政预算收支符合《中华人民共和国预算法》第三条“各级预算应当做到收支平衡”的规定,会议同意区政府提出的新增财力安排。
  会议审议通过了《广州市越秀区第十五届人大常委会各工作委员会主任、副主任、委员名单(草案)》,具体包括:法制工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、城市建设环境与资源保护工作委员会、华侨外事民族宗教工作委员会及选举联络人事任免工作委员会的主任、副主任、委员名单。
      会议审议通过了《广州市越秀区第十五届人大常委会代表资格审查委员会成员名单(草案)》。

    出席:刘尚斯、邱少民、罗丽华、吴茂珠、郭英汉、
             郑培钢、马  聪、王庆红、邓  昉、冯建添、
             关国华、孙  柱、李咏祥、杨海涛、吴雪清、
             吴朝阳、何铭胜、张夏阳、张  铧、陈兴奇、
             陈卓琳、欧少虹、罗  彬、周  军、周家健、
             郑秋平、孟立芳、钟小平、钟少杰、唐俊京、
             傅君舟、蔡  薇、谭  刚
    列席:赖志鸿、徐卉瑜、彭建华、李润斌
             余干明、文建华、吴伟平、人民街联组代表、
             北京街联组代表
    请假:武延军、戴东祥