广州市越秀区第十五届人大常委会第七次会议纪要

 

  广州市越秀区第十五届人大常委会第七次会议于2012年8月8日在区人大常委会808会议室举行,常委会常务副主任刘尚斯主持会议。
      会议听取和审议了越秀区人大常委会副主任邱少民所作的《关于提请审议任免陈劲松等同志职务的报告》,表决通过了有关人事任免事项,免去越秀区人大常委会吴朝阳的职务,任命陈劲松等2人的职务。
      会议听取和审议了越秀区财政局局长徐卉瑜受区政府委托所作的《关于越秀区2011年决算(草案)的报告》及越秀区审计局局长陆伟刚受区政府委托所作的《关于广州市越秀区2011年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。区人大常委会财经工委副主任周军对越秀区2011年决算(草案)提出初审意见。会议认为,2011年,我区财政预算执行取得了较好成绩。区政府及财政部门努力拓展财源,实现了财政收入较大幅度增长;财政支出机构进一步优化,确保了民生等重点支出的需要;经济和财政监督工作不断深化,为推动我区经济转型升级发挥了较好的作用。会议表决通过了《广州市越秀区人大常委会关于批准越秀区2011年决算的决议(草案)》,决定批准区人民政府提出的越秀区2011年决算,批准《关于越秀区2011年决算(草案)的报告》。会议要求,区政府及财政部门要加强部门财政资金管理、使用的监管;深化财政支出项目绩效评价工作;做好部门预算与预算执行情况的对比;积极推进部门决算批复工作;进一步加大审计整改力度,切实解决屡审屡犯问题。
      会议听取和审议了越秀区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员邱少民所作的《广州市越秀区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于接受何嘉熙辞去越秀区第十五届人大代表职务的报告》,表决通过了《关于接受何嘉熙辞去越秀区第十五届人大代表职务的决定(草案)》,决定接受何嘉熙辞去越秀区第十五届人民代表大会代表职务的请求。

    出席:刘尚斯、邱少民、罗丽华、吴茂珠、郭英汉、
             马  聪、王庆红、邓  昉、冯建添、关国华、
             孙  柱、李咏祥、杨海涛、吴朝阳、何铭胜、
             张夏阳、张  铧、陈兴奇、陈卓琳、欧少虹、
             罗  彬、周  军、周家健、郑秋平、孟立芳、
             钟小平、钟少杰、唐俊京、傅君舟、谭  刚、
             戴东祥
    列席:赖志鸿、叶三方、王雄飞、徐卉瑜、陆伟刚、
             华  磊、罗学文
             文建华、大塘街联组代表、珠光街联组代表
           请假:武延军、郑培钢、吴雪清、蔡  薇