越秀区第十四届人大常委会第38次会议纪要

 

    越秀区第十四届人大常委会第38次会议于2009年4月1日上午在区人大常委会会议室举行。会议由常委会副主任朱健强主持。会议议程:
    一、 人事任免
    会议听取和审议了区人大常委会副主任凌卫祖所作的《关于提请审议郑秋平等同志职务任免的报告》,免去朱秉维同志越秀区人大常委会办公室主任的职务,任命郑秋平同志为越秀区人大常委会办公室主任。
    会议听取和审议了区政府卞勇副区长受武延军区长委托所作的《关于提请审议郭环等同志职务任免的报告》,决定免去郑培钢同志越秀区发展和改革局、越秀区物价局(越秀区粮食局)局长的职务;决定任命郭环同志为越秀区发展和改革局、越秀区物价局(越秀区粮食局)局长。
    会议听取和审议了区法院郭英汉院长所作的《关于提请审议越秀区人民法院工作人员职务任免的报告》,免去陈志敏同志越秀区人民法院刑事审判庭庭长的职务,免去郭天宇同志越秀区人民法院行政审判庭庭长的职务,免去江虹同志越秀区人民法院民事审判第一庭副庭长的职务;任命林秀兰同志为越秀区人民法院立案庭副庭长,任命钟涛同志为越秀区人民法院行政审判庭副庭长。
    会议听取和审议了区法院郭英汉院长所作的《关于提请审议越秀区人民法院人民陪审员职务任免的报告》,免去诸静波、林茹、冯国全、朱企德、梁劲勇、陆杰文、张涛、王评、师燕、徐备、于铁军、陈彦佳、赖涌生、黄飞等同志越秀区人民法院人民陪审员的职务。
    二、审议通过《越秀区人大常委会2009年度工作要点》(稿)
    会议审议了《越秀区人大常委会2009年度工作要点》(稿)〔以下简称《工作要点》(稿)〕。会议认为,区人大常委会认真贯彻党的十七大精神,扎实推进《珠三角地区改革发展规划纲要》的落实,把关系我区经济、政治、文化、社会发展的重大事项融合到常委会年度工作中,《工作要点》(稿)内容充实,围绕我区推进“首善之区”典范建设的目标,结合人大依法履职的特点对2009年度常委会工作作了全面、具体的安排与部署。会议举手表决通过了《工作要点》(稿),会议要求办公室根据常委会组成人员提出的意见和建议对工作要点进行修改,提交常委会领导审定签发。

    出席:贡儿珍、叶伟雄、凌卫祖、袁群英、朱健强、

            吴茂珠、郑培钢、郑秋平、王周亮、卢其才、

            关国华、孙   柱、杨海涛、李   穗、李咏祥、

            巫巧玲、吴雪清、何淑娴、余干明、余连德、

            张荣明、胡仲华、钟广静、施元章、喻子健、

            谭  刚
    列席:廖鸣和、朱秉维、陈国儿、叶  菁、陈光辉、

            文建华、黄惠华、魏  琳、吴伟平、李汉英、

            杨登峰、何嘉敏、戴健全
            卞  勇、 郭英汉、何元秀、王  宏
    请假:李泰辉、张德成、湛柳华