越秀区第十四届人大常委会第37次会议纪要

 

    越秀区第十四届人大常委会第37次会议于2009年3月4日上午在区人大常委会808会议室举行,会议由常委会副主任朱健强主持。会议议程:
    一、审议庄悦群同志关于请求辞去越秀区副区长职务的报告
    会议审议了庄悦群同志关于请求辞去越秀区副区长职务的报告,表决通过了《越秀区人大常委会关于接受庄悦群同志辞去越秀区副区长职务的决定》(草案),接受庄悦群同志辞去越秀区副区长职务。
    二、人事任免
    会议听取和审议了武延军区长所作的《关于提请审议冯军同志职务任命的报告》,决定任命冯军同志为越秀区副区长。
    三、听取代表资格审查委员会关于补选代表资格审查情况的报告
    会议听取并审议了越秀区第十四届人大常委会代表资格审查委员会主任委员凌卫祖所作的《广州市越秀区第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表资格审查情况的报告》。根据代表资格审查委员会的审查报告,确认补选的李荣、陈子穗、李宇君、孙柱、吴雪清、李剑怆、郑培钢、阮雄、郑秋平、江桂洪、江常开、王卫国、释顿彰、马文田等14人代表资格有效,同意补选代表资格审查情况报告,并书面报告区十四届人大六次会议。
    四、听取代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告
    会议听取了越秀区第十四届人大常委会代表资格审查委员会主任委员凌卫祖所作的《广州市越秀区第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告》,确认应出席越秀区第十四届人民代表大会第六次会议的代表共348人。
    五、审议通过区十四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)
    会议审议通过了《广州市越秀区第十四届人民代表大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单》(草案),并提交区十四届人大六次会议预备会议通过。
    六、通过关于召开区十四届人大六次会议有关事项
    会议审议通过了《广州市越秀区第十四届人民代表大会第六次会议主席团增补名单》(草案)和《广州市越秀区第十四届人民代表大会第六次会议执行主席增补名单》(草案)。
    七、审议彭成花等同志请求辞去越秀区第十四届人大常委会委员职务的报告
    会议审议了彭成花、张新华、朱秉维等同志提请辞去区十四届人大常委会委员职务的报告,表决通过了《越秀区人大常委会关于接受彭成花等同志辞去越秀区第十四届人大常委会委员职务的决定》(草案),接受彭成花、张新华、朱秉维等同志辞去越秀区第十四届人民代表大会常务委员会委员的职务。
    八、审议廖鸣和同志请求辞去越秀区人大常委会副主任职务的报告
    会议审议了廖鸣和同志请求辞去越秀区人大常委会副主任职务的报告,表决通过了《越秀区人大常委会关于接受廖鸣和同志辞去越秀区人大常委会副主任职务的决定》(草案),接受廖鸣和同志辞去越秀区人大会常委会副主任的职务。
    出席:贡儿珍、叶伟雄、凌卫祖、廖鸣和、袁群英、
          朱健强、吴茂珠、朱秉维、卢其才、关国华、
          李  穗、李咏祥、李泰辉、杨海涛、何淑娴、
          余干明、余连德、张荣明、张新华、张德成、
          胡仲华、钟广静、施元章、喻子健、谭  刚
    列席:吴雪清、陈国儿、叶  菁、陈光辉、文建华、
          黄惠华、魏  琳、吴伟平、郑秋平
          大东街、建设街人大联组代表
          武延军、卞  勇、郭英汉、何元秀、王宏
    请假:巫巧玲、彭成花、湛柳华